3月のおすすめ


啓蟄も過ぎましたが、虫達も土に舞い戻りたくなるような寒い寒い3月が始まりました。三寒四温、春は少しずつやってきています。半月後には明るい桜の話題になっていて欲しいですね。
春は旬の食材はその季節になると身体が欲する栄養素と共に美味しさを届けてくれます。LA JOLLA おすすめで早春を満喫してみませんか?
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
またスタッフも募集しております。メキシコ好きな方、お料理好きな方、是非ご一報下さい。ご連絡お待ちしております。

 

Mole Pipian Verde

Mole Pipian Verde

岩手県産 みちのく清流鶏のピピアン ベルデ

メキシコの伝統料理で非常に地方色豊かな モレ。今月はプエブラ州で有名なモレの 一つピピアン ベルデの登場です。古くは アステカ時代から食されていたと言われる こちらのモレ。カボチャの種、ほおずき、 唐辛子、コリアンダー等をベースにして 優しい味わいに作り上げていきます。 素朴な味わいながらも素材の味をしっかり とお楽しみ頂けます。是非、ご賞味下さい。

¥2,300

Corazón de Res con Salsa Diabla

Beef Haert with Diablo Source

悪魔に取り憑かれた牛ハツ

LA JOLLA でも人気のひと皿でメキシコの 伝統的なお料理” Camarones Al Daibla”。 日本語では「悪魔に取り憑かれた海老」と 言われています。今月はメキシコの唐辛子、 にんにく、オレガノ等辛さの中にも旨みや 香りを楽しめる特製のサルサと一昼夜 唐辛子でマリネした牛ハツと併せました。 深みのある美味しいピリ辛サルサに牛ハツ の食感を付け合わせの玉ねぎと一緒に お召し上がり下さい。 今月は悪魔に取り憑かれてみては如何 ですか?

¥1,300

 

Tostadita de Trucha y Aguacate

Trout and Avocado mini Tostada

サクラマスとアボカドのトスタディータ

サケの仲間でも美味とされるサクラマス。3~4 月が旬とされ、最も美味しい季節です。そのサクラマスを様々なスパイス類と共にじっくり低温でコンフィに。定番中の定番アボカドと一緒に小ぶりのトスターダにしました。ブルーコーンで作ったパリパリのトスターダとの食感と妙をお楽しみ頂けるひと品です。

                 ¥650

Empanada de Picadillo de Cerdo

Ground Pork Empanada

豚ひき肉と蕗のとうのエンパナーダ

この季節には身体が求める春の味覚の一つ、蕗のとう。蕗味噌から味噌を除き、代わりにメキシコの唐辛子で辛みを加えピリ辛に。

蕗のとうの豊かな香りと苦味が豚肉の旨みとトウモロコシの甘味が渾然一体となっている今月のエンパナーダ。遊び心溢れるこの一品を是非お召し上がり下さい。

          一つ ¥650 / 1pie

 

Pozole

Pozole

ポソレ

メキシコの国民食、ポソレ。ポソレというモチモチとした白いトウモロコシ、野菜もたっぷりで食べるスープとも評されます。

栄養価も高く心も身体もぽかぽかと温まります。お二人でシェア出来ますので是非

お試し下さい。

1 月から始まったポソレも残りわずかです。なくなり次第終了致しますのでお早めに

どうぞ。

              

                ¥1,200