11月のおすすめ


夏日の「べったら市」も過ぎ、もう半月もすれば「お酉様」。暦は変われど、こう気温が高いとどうも色々とピンと来ませんね…
東京でも寒暖差が大きい日もありますので、今年は例年よりも体調管理をしっかりとした方が良さそうです、どうぞご自愛下さい。
心も身体も温まる今月のおすすめをご用意致しました。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

Mixiote de Patto

鴨肉のミショーテ

昨年好評だったミショーテの再登場 です。メキシコ中央部トラスカラ州、 イダルゴ州周辺地域で食されてきた 伝統料理の一つ、ミショーテ。 元々は竜舌蘭(マゲイ)の薄い膜で マリネした(主に)肉類を包んで 蒸したお料理。 今年は鴨肉を唐辛子とスパイスで マリネして一緒に蒸しました。 火入れの難しい鴨肉にひと工夫、 この時期ならではの味わいを 是非お楽しみ下さい。

¥2,200

Tacos de Barbacoa de Venado

エゾジカのバルバッコアのタコス

すっかりお馴染みになってきたバルバッコア。今月は好評だったエゾジカをタコスにしました。

野趣あるエゾジカの味わいに、唐辛子が上手く絡み合って、サルサ、玉ねぎ、ライムが各々本当にいい仕事をしています。

「これぞタコス醍醐味」と言えるひと品です。是非ご賞味下さい。

¥1,450

 

Tamales

タマレス

死者の日からクリスマスまでは欠かせないお料理の ひと品、タマレス。LA JOLLA ではこの時期の 季節の「風物詩」としても人気のあるお料理です。 とうもろこし粉から出来るトルティーヤとは違った ニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の 具材の相性が渾然一体となりまさに五感で食する タマレス。是非、お試し下さい。

・ Tamal de Pollo con Salsa Roja 鶏肉のタマル サルサロハ

・ Tamal de Cerdo con Salsa Verde 豚肉のタマル サルサベルデ

・ Tamal de Frejoles お豆タマル

各 ¥650 / each

 

Sopa de Hongos 

Mushroom Soup

きのこのスープ

朝晩の冷え込みがだいぶ進みホッとする温かいスープを欲してくる季節です。

今月はトマトをベースにニンニクを効かせたピリ辛のキノコのスープです。

身体の芯から温まります。是非お試し下さい。

¥700

 

Pastel de Tres Leches

トレスレチェ

先月好評頂いたパンプキンパイからメキシコのケーキ「トレスレチェ」へと季節が進んで参りました。

3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。

是非、ご賞味下さい。

¥680

コーヒーセット ¥1,100