6月のおすすめ


あっという間に薫風の5月が過ぎ気持ちの良い季節も農作物に必要な雨の季節へと変ろうとしています。今年は集中豪雨やら大きな天災がなく恵みの雨であって欲しいですね。
LA JOLLAで日本ならではの旬を楽しみメキシコ料理を堪能して、そろそろ始まるジメジメした梅雨を謳歌しましょう!

Arrachera
SkirtSteak
牛ハラミのステーキ

メキシコ国内でも人気の高いアラチェラこと 牛ハラミのステーキ。レストランから屋外の BBQまでよく食べます。 焼肉でも人気のある部位、牛ハラミを贅沢に使ってステーキにしました。余計な事をせずシンプルな味付けだからこそ活きる旨味です。 ライムをギュッと絞って、コリアンダー、 玉ねぎと一緒にトルティーヤに包んで溢れる肉汁と共にお召し下さい。
¥2,400

Salpicón de Pollo
Chicken Salad
鶏肉のピリ辛サラダ

メキシコでも暑い時期に食べると言われる ピリ辛サラダ、サルピコン。牛肉や鶏肉などお好みのお肉にインゲン、玉ねぎ、レタス、 ニンニク、ハラペーニョ、アボカド、トマト等をLA JOLLA特製ピリ辛ドレッシングで和えました。思わず独り占めしたくなる程、 不思議とあとを引くサラダです。
¥1.100

Pan de Cazón
Layered Tortilla
たっぷり具材のミルフィーユ

自宅でトルティーヤをパン感覚で食することを合理的に表現されたのか否かの程は定かではありませんが、トルティーヤの上にアボカド、 ピカディージョ(挽肉)、フリホレス(豆)、 トマトをミルフィーユにしています。 素材の持つ美味しさが一同に介して美味しさ満点です。
¥850

Almeja al Tequila
Steamed Clams with Tequila
2枚貝のテキーラ蒸し

いよいよシーズン到来です。二枚貝を加熱する事で、貝の旨味をギュッと凝縮した美味しさは格別です。 テキーラでフランベする事で、アガベの香りも楽しめ、ニンニクの香りが食欲をそそります。 仕入によって愛知産の白貝、ホンビノス貝、蛤等に変わることもありますのでスタッフにお伺い下さい。
¥980

Sopa de Limon
Lemon Soup
レモンのスープ

4月からの春のスープも今月で終了致します。さっぱした酸味とレモンの香り、ピリ辛に仕立てた鶏のスープはこの時期に最適です。 是非、お召し上がり下さい!
¥1,200