12月のおすすめ


世界各国でコロナがまん延してまもなく 2 年が経過致します。日本国内ではだいぶ減ってきましたが、まだまだ油断は出来ませんね。手洗い、アルコール・・・体調を崩さないことが肝心です。

一刻も早く世界中で笑顔が溢れる日が待ち遠しいですね。 リニューアルオープンしてまもなく半年が経過します。ここまで来れたのもひとえにお客様のお陰です。 心より感謝申し上げます。来年はいよいよ 35 年周年を迎えます。これまで同様一歩ずつ歩んで参ります。

 

Chorizo y Morcilla

Chorizo and Blood Sausage

チョリソーとモルシージャ

10月のおすすめ以来、好評の LAJOLLA 特製チョリソーソーセージ。無添加ならではの安心感と味わい、また後追いで楽しめる多彩な香りは病みつきです。今月はそのチョリソーにモルシージャを加えてました。モルシージャとはブラッドソーセージ、豚の血を使ったソーセージでラテン諸国だけではなく、ヨーロッパ、日本では沖縄でも似たものが食べられています。非常に癖がありそうに思われるでしょうが、食べ易く仕上げています。是非ご賞味下さい。

¥2,400

 

Tacos Al Pastor

Tacos Al Pastor

タコス アル パストール

以前からお問い合わせの多かったタコスの一つ、パストール。メキシコでは豚肉をアチョーテ、唐辛子などでマリネしてケバブを焼くようなバーナーで時間を掛けてゆっくり火を入れます。LAJOLLA ではバラ肉を使って豚肉の口溶けよく美味しい甘みとスパイスの風味をお楽しみ頂けるように致しました。もちもちのトルティーヤと共に口にほう張れば夢の中、、、かもしれません(笑)

¥1,000

 

Brocheta de Ciervo

Roast Venison

鹿ヒレ肉のブロチェッタ

長崎県対馬の鹿肉をメキシコの唐辛子、アンチョとムラートを使ってマリネしてじっくり串焼きにしました。ほろほろと崩れる柔らかい鹿肉の味わいをお楽しみ下さい。

1 本(1Pie) ¥700

 

Tamales

Tamales

タマレス

マッシュポテトやニョッキの様なモチモチとした食感が癖になるトウモロコシ粉を使って蒸したお料理タマル。死者の日からクリスマス迄は欠かせないひと品です。冬の LA JOLLA の定番になったタマルを是非お召し上がり下さい。

・Tamal de Pollo ~ 鶏肉のタマル ~

・Tamal de Cerdo con salsa Verde ~ 豚肉のタマル サルサベルデ ~

・Tamal de Maiz y Frijol ~ とうもろこしとお豆のタマル ~
各¥600

 

Variedad de Carne

Assorted Roast Meat

お肉の盛り合わせ

6 年前から年末の恒例行事となって参りました「お肉の盛り合わせ」。 感謝の意を込めたある意味お得な好いとこ取りの盛り合せには、、、

・リブロースのローストビーフ

・トリッパ

・ミスジの串焼き

皆様で楽しく、美味しく、幸せにお召し上がり下さい。

¥1,800