11月のおすすめ


すっきりと気持ちの良い秋晴れが少ない印象の10月でしたが、朝晩の冷込み・温度差は晩秋並み。体調を崩さぬように気を付けて、美味しい秋を満喫しましょう!
旬の食材を使った心も身体も温まる今月のLA JOLLAのおすすめはこちらです。

Costilla de Obeja con Salsa Roja
Braised Rack of Lamb with Salsa Roja
ラムラックのプレゼ(蒸し煮) サルサロハ

近頃スーパーでも見かける様にメジャーになってきたラム。カロリー控えめであり高たんぱくなのも人気の秘訣かもしれません。そのラムのラックに下味を付け敢えてソテーせずに内藤とうがらしを使ったサルサロハで煮込みました。崩れる程柔らかく、さっぱりとしたラックを是非、ご賞味下さい。赤ワインとのマリアージュには最高ですよ!                                ¥2,000

Salmón al ajo con Chile Arbol
Sauteed Norway Salmon
ノルウェーサーモンのソテー 唐辛子ガーリックソース

オーロラのシーズンが始まる北欧、ノルウェー。 その厳冬の海で育ったサーモンは脂の乗り、 スパイスに負けない濃厚な旨味が味わえます。 白しめじ、タモギ茸、あわび茸、舞茸などの色々なキノコとメキシコの唐辛子アルボル、ワヒージョと共にソテーしました。 深まる秋の奥深い味わいをご賞味下さい。
¥1,600

Quesadilla de Camarones y Hongos
Shrimp & Mushroom Quesadilla
海老といろいろキノコのケサディージャ

メキシコ料理でもタコス、エンチラーダ、ブリトーと並ぶメジャーなお料理ケサディージャ。 今年はキノコの当たり年でもあり、様々なキノコとプリプリの海老をソテーして、店内でブレンドしているチーズでケサディージャにしました。 シンプルながらも各々の素材を楽しめるひと品です。
¥1,380

Sopa de Mariscos
Seafood Soup
魚介のスープ

メキシコ全土で食される魚介のスープ、ソパ デ マリスコス。ポソレやトルティーヤスープ、ライム のスープ、コンソメ等メキシコ料理にスープは欠かせません。 ムール貝、大振りの海老、イカ、アサリ、玉ねぎを使って魚介の旨味を凝縮して少しだけピリ辛に。 寒くなるこの季節、温まるスープは如何ですか? 2~3名様でシェア出来るサイズです。                    ¥1,480


Pumpkin Pie
Pumpkin Pie
パンプキンパイ
LA JOLLAの秋スウィーツ。 優しい味わいと自然な甘み、仄かに香るスパイスがアクセントになり美味しさが増しています。 別腹に是非お召し上がり下さい。
¥750
コーヒーセット   ¥1,100

Tarta de Pera
Pear Tart
洋梨のタルト
洋梨のタルトが仲間入りしました。サクサクの生地に カスタード、アーモンド、洋梨が心地良く白ワインとのマリアージュも良いかと思います。
¥600
コーヒーセット    ¥950