4月のおすすめ


4 月の初めに桜が残っているのは久しぶりのような気がします。今年の桜は長く楽しめましたね。半月近くも路地ものが早い「旬」を迎えている場所もあり、4 月には夏日!汗ばむ陽気になってきますかね。今月の LA JOLLA も晩春、初夏てんこ盛り(笑)。是非お越し下さい。

一昨年にリニューアルしてから 6 月で早くも 2 年、皆様のおかげで今月末には無事 36 周年を迎えられそうです。 お客様方には感謝申し上げると共にこれからも多幸感あふれるお店になるよう、一層精進して参ります。

 

Arrachera de Primera

Prime Skirt Steak

アメリカ産 プライムクラス牛ハラミステーキ

数ヶ月に渡りメキシコ産の牛ハラミの欠品が続き、リブアイステーキをご提供して参りましたが、本当に残念ながら今後も入荷は未定との事。そこで LA JOLLA ではアメリカの農務省が定める最上位プライムクラスのハラミを贅沢に使用することに致しました。

何せ豪快に焼くのがアラチェラの良さですからね。肉質も味わいも素晴らしく非の打ち所がないプライムクラス。 心の底からお楽しみ頂けます。

¥5,300

 

Quesadilla de Res y Flor de ‘Wasabi’

Beef & Flower wasabi Quesadilla

牛肉と花わさびのケサディーヤ

LA JOLLA でも昔から不動の人気を誇る、ケサディーヤ。オープンからオリジナルのトルティーヤを使い、他店では味わえないのも人気の理由の 1 つでもあります。 今月は旬の「花わさび」を使用して、 鼻に抜ける豊かなわさびの香りと牛肉の旨みが溢れ出るとても素敵なひと品です。「月替のおすすめ ケサディーヤ」歴上 最高傑作のひとつとも言えましょう。是非、ご賞味下さい。

フルサイズ  ¥1,650

1/2 サイズ   ¥900

 

Ceviche de Huachinango

Sea Bream Ceviche

天然真鯛のセビッチェ

新鮮な魚をライム〆て、唐辛子を使い酸っぱ辛くしたお料理、セビッチェ。ラテン諸国でこよなく愛されています。 例年春の訪れと共に LA JOLLA でも人気が出てくるひと品です。 今年は三浦沖の 3kg オーバーの天然真鯛を使っております。しつこくない脂と良くしまっている魚はやはり別格です。是非お試し下さい。                             ¥1,870

 

Tacos de Frito de ‘Chi-Ayu’

Fried ‘Baby Ayu’ Tacos

ヨモギのトルティーヤを使った 稚鮎のタコス

昨年大好評でした創作和タコス、今年も登場! 桜が散り出すと川辺に現れるヨモギ、そして清流のまだまだ冷たい川で泳ぎ出す稚鮎。今月はそんな季節感溢れる日本の食材を使った究極のタコスを創作してみました。 灰汁の少ないヨモギの若芽だけを使い、豊かな香りと稚鮎の苦味が何とも言えない絶妙な組み合わせ。マニア垂涎のひと品です。

¥1,100

 

Tal de Camarones

Shrimp Tamal

桜エビのタマル

タマレス好きの方々には大変ご好評頂いた先月の浅利のタマル。今月は桜エビを使用します。モチモチの食感と桜エビの香り、 山羊のチーズの独特な風味とサルサロハの辛味が複雑に広がる秀逸なひと品です。今月も是非お楽しみ下さい。

¥680