Bistec de Wagyu
A 4ランク黒毛和牛肩三角のステーキ

和牛の「クリ」や「クリミ」と呼ばれる赤身の部位でA4ランクのサシの入った美味しい旨みの詰まったステーキです。サルサにはルバーブとメキシコの唐辛子を合わせました。酸味、甘味、塩味と五感を使ってたっぷり堪能頂けます。1年間頑張ったご褒美に、是非、ご賞味下さい。
¥4,500
Tacos de Barbacoa de Pavo
七面鳥のタコス

まもなく師走。気忙しい日々がやってきます。アメリカでは11 月27 日にThanksgiving があり、帰省して家族と過ごすことが多いです。その際に食べるのがローストターキー。その七面鳥をタコスにしてみました。通常淡白な味わいの七面鳥にはクランベリーのソースが鉄板。そこはメキシコらしく、クリスマスシーズンにかけて使う食材「ビーツ」をハバネロと合わせ、ジュレにしてみました。なかなか出会うことの出来ないタコス。是非、お試し下さい。
¥1,300
Tamales
タマレス

死者の日からクリスマスまでは欠かせないお料理のひと品、タマレス。LA JOLLA ではこの時期の季節の「風物詩」としても人気のあるお料理です。とうもろこし粉から出来るトルティーヤとは違ったニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の具材の相性が渾然一体となりまさに五感で食するタマレス。是非、お試し下さい。
・ Tamal de Pollo con Salsa Roja 鶏肉のタマル サルサロハ
・ Tamal de Cerdo con Salsa Verde 豚肉のタマル サルサベルデ
・ Tamal de Frijol pinto うずら豆のタマル
¥720 / each
Tostadita de Bacalao Navideño
クリスマスの定番 鱈のトスタディータ

メキシコのクリスマスの伝統料理のひとつ バカラオ。スペインの植民地時代の影響を 受けたお料理のひとつでもあります。 塩鱈や棒鱈を2 日かけて塩抜きして、 トマト、ケッパー、ジャガイモ、大蒜 ジャガイモ、オリーブ、唐辛子を加えて コトコトと煮込んでいきます。 ご飯のおかずになることが多いのですが、 今月はトスタディータに仕立てました。 是非ご賞味ください。
¥720
Pastel de Calabaza
パンプキンパイ

2年ぶりに登場のパンプキンパイ。今年は 北海道の無農薬のカボチャ「栗将軍」を 使いました。素材がとても甘いため、加糖 する量はほぼ半分。より素材の美味しさが 際立ちました。仄かに香るアクセントの スパイスがポイント。是非ご賞味ください。
¥750
コーヒーセット ¥1,200