5月のおすすめ

10年前までは大型連休中はハナミズキが満開だった記憶がありますが、ここ数年は新緑に。今年は桜の満開が4月だった事もありますが、先月の東京は寒暖差が大きく、季節がすすむのが早くなった印象です。体調を崩される方も多かった様です。しっかり食べて体調管理をしっかりと!
さて、今年の夏はどうなる事でしょうね。灼熱の時期を迎える前にカラッとした過ごしやすい季節を満喫したいですね。近くのメキシコを訪ねにちょっと広尾までいかがでしょうか?
お陰様で38年目のゴールデンウィークをを迎えることが出来ました。
ありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

 

Mole Poblano

モレ ポブラノ

プエブラ州の修道院が起源とされメキシコ料理には欠かせないモレ。 数種類の唐辛子にカカオ、 チョコレート、スパイス類。実に30 種類の食材から織りなし時間と手間を惜しまず掛けたメキシコの至宝。お祝い事、「ハレの日」には欠かせません!1862 年5 月5 日プエブラでメキシコが侵攻していたフランスに勝利を治めた日を祝してシンコ デ マヨ(5 月5 日)と呼んでいます。是非、ご賞味下さい。                         ¥2,500

 

Tacos de camarones

Shrimp Tacos

小海老のタコス ビーツのトルティーヤ

最近スーパーの八百屋さんのコーナーでも見かける様になってきたビーツ。多様な

ビタミン、ミネラルが含まれ 特徴的な真っ赤な色素はポリフェノールの一種。

鉄分や葉酸なども豊富に含むことから、「食べる輸血」と呼ばれる事もある様です

今月はそのビーツをトルティーヤに練り込んで栄養たっぷりに!ほんのりと

甘味を感じるトルティーヤに玉ねぎと小海老を炒め、ピリ辛に。ライムの酸味、

唐辛子の辛味、野菜の甘味と口にするととても味わいに広がりのあるタコスを

お楽しみ頂けると思います。是非ご賞味下さい。

              ¥1,100

 

Tostadita deAguacate

Avocado Tostadita

アボアドのトスタディータ

早くもグランドメニューにとの声まで出始めたトスタディータ。

今月は秋田の伝統食「薫香漂うピクルス」のあれを忍ばせました。パリパリの食感

アボカドのクリーミーさ、フリホレスの深みのある味わい、山羊のチーズの塩味が

加わり、何とも癖になるひと品です。             

                 ¥600

 

Tacos Al Pastor

タコス アル パストール

グランドメニューの仲間入りをしてからも人気のタコスの一つ、パストール。

メキシコでは豚肉をアチョーテ、唐辛子などでマリネしてケバブを焼くような

バーナーで時間を掛けてゆっくり火を入れます。LAJOLLA ではバラ肉を使って

豚肉の口溶けよく美味しい甘みとスパイスの風味をお楽しみ頂けるように致しました。

もちもちのトルティーヤと共に口に法張れば夢の中、、、かもしれません(笑)

               ¥1,100

 

4月のおすすめ

入学式に満開の桜が楽しめた「昭和の桜」。満開と同時に葉桜と桜も忙しかったでしょうね

皆様のおかげで今月末には無事37 年を迎えられそうです。

お客様方には感謝申し上げると共にこれからも多幸感あふれるお店になるよう、一層精進して参ります。

先月より寒暖差のある季節が続いておりおます。体調管理をしっかりしてくださいね。

 

Barbacoa de Carne  Vacuno Japonesa

Barbacoa de Wagyu

A5 ランク和牛のバルバッコア 

LA JOLLA でも定番の一つになってたバルバッコア。様々な唐辛子、調味料で

一昼夜マリネし弱火でじっくりと火入れしていきます。

今月は適度に脂の乗ったA5ランクの和牛を使用してじっくり火入れしました。

牛肉の奥深い旨みや味わいを存分にお楽しみ頂けます。是非ご賞味下さい。

A5 ランク和牛 

100g    ¥4,000

200g  ¥5,200

オーストラリア産 友三角 ( 残りわずかです )

100g    ¥3,000

200g  ¥4,000

 

Ensalada de Zanahoria

Carrot Salad

雪の下にんじんのサラダ

フランスでは「キャロット ラペ」、 スペインでは「エンサラダ デ サナオリア」 と言われデリやバルなどでは定番の前菜です。 食前に食べると血糖値の上昇を緩やかにする 効果があるとの事。メキシコ風にレーズンや 胡桃を加え、身体に優しいだけでなく、 更に美味しく仕上げました。 雪の下人参を 使用する事で特有の青臭さがなく、甘みの 乗った人参でさっぱりとお召し上がり下さい。

 ¥850

 

Fava bean and Shirip Empanada

Empanada de Habas y Carones

そら豆と海老のエンパナーダ

先月の「蕗のとうと豚肉」のエンパナーダが好評で「来月も何か新作を」とのお客様の声から産まれたひと品です。旬に入りつつあるそら豆の素材を生かす程度にスパイスや岩塩で味付けして芝海老と併せた物を餡にして、トルティーヤに包み揚げました。

とても優しい味わいに仕上げていますので是非そのままお召し上がり下さい。

                ¥680 / Pie

 

Sopa de Lima

Lime Soup

ライムのスープ

春のスープはユカタンの名物、ソパ デ リマ。鶏肉でしっかりと取った美味しいチキンストックに爽やかなライムの香り、酸味が加わり少しピリ辛に。

この季節には身体が求めるスープです。是非お試しください。

             ¥1,200

 

Tostadita de Trucha y Aguacate

Trout and Avocado mini Tostada

サクラマスとアボカドのトスタディータ

 

サクラマスとアボカドのトスタディータ先月から好評に付きあるだけ継続致します。

サケの仲間でも美味とされるサクラマス。そのサクラマスを様々なスパイス類と共にじっくり低温でコンフィに。定番中の定番アボカドと一緒に小ぶりのトスターダにしました。ブルーコーンで作ったパリパリのトスターダとの食感と妙をお楽しみ頂けるひと品です。

               ¥650 / Pie

 

 

 

 

 

 

3月のおすすめ

啓蟄も過ぎましたが、虫達も土に舞い戻りたくなるような寒い寒い3月が始まりました。三寒四温、春は少しずつやってきています。半月後には明るい桜の話題になっていて欲しいですね。
春は旬の食材はその季節になると身体が欲する栄養素と共に美味しさを届けてくれます。LA JOLLA おすすめで早春を満喫してみませんか?
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
またスタッフも募集しております。メキシコ好きな方、お料理好きな方、是非ご一報下さい。ご連絡お待ちしております。

 

Mole Pipian Verde

Mole Pipian Verde

岩手県産 みちのく清流鶏のピピアン ベルデ

メキシコの伝統料理で非常に地方色豊かな モレ。今月はプエブラ州で有名なモレの 一つピピアン ベルデの登場です。古くは アステカ時代から食されていたと言われる こちらのモレ。カボチャの種、ほおずき、 唐辛子、コリアンダー等をベースにして 優しい味わいに作り上げていきます。 素朴な味わいながらも素材の味をしっかり とお楽しみ頂けます。是非、ご賞味下さい。

¥2,300

Corazón de Res con Salsa Diabla

Beef Haert with Diablo Source

悪魔に取り憑かれた牛ハツ

LA JOLLA でも人気のひと皿でメキシコの 伝統的なお料理” Camarones Al Daibla”。 日本語では「悪魔に取り憑かれた海老」と 言われています。今月はメキシコの唐辛子、 にんにく、オレガノ等辛さの中にも旨みや 香りを楽しめる特製のサルサと一昼夜 唐辛子でマリネした牛ハツと併せました。 深みのある美味しいピリ辛サルサに牛ハツ の食感を付け合わせの玉ねぎと一緒に お召し上がり下さい。 今月は悪魔に取り憑かれてみては如何 ですか?

¥1,300

 

Tostadita de Trucha y Aguacate

Trout and Avocado mini Tostada

サクラマスとアボカドのトスタディータ

サケの仲間でも美味とされるサクラマス。3~4 月が旬とされ、最も美味しい季節です。そのサクラマスを様々なスパイス類と共にじっくり低温でコンフィに。定番中の定番アボカドと一緒に小ぶりのトスターダにしました。ブルーコーンで作ったパリパリのトスターダとの食感と妙をお楽しみ頂けるひと品です。

                 ¥650

Empanada de Picadillo de Cerdo

Ground Pork Empanada

豚ひき肉と蕗のとうのエンパナーダ

この季節には身体が求める春の味覚の一つ、蕗のとう。蕗味噌から味噌を除き、代わりにメキシコの唐辛子で辛みを加えピリ辛に。

蕗のとうの豊かな香りと苦味が豚肉の旨みとトウモロコシの甘味が渾然一体となっている今月のエンパナーダ。遊び心溢れるこの一品を是非お召し上がり下さい。

          一つ ¥650 / 1pie

 

Pozole

Pozole

ポソレ

メキシコの国民食、ポソレ。ポソレというモチモチとした白いトウモロコシ、野菜もたっぷりで食べるスープとも評されます。

栄養価も高く心も身体もぽかぽかと温まります。お二人でシェア出来ますので是非

お試し下さい。

1 月から始まったポソレも残りわずかです。なくなり次第終了致しますのでお早めに

どうぞ。

              

                ¥1,200

2月のおすすめ

立春が過ぎた途端んに雷雪となり、週間予報では来週は20℃近く迄気温が上がるようですね。身体が気温に着いて行くのが大変です。くれぐれも体調にはご留意下さいませ。今月のLA JOLLA には晩冬、早春の美味しい食材がやってきました。是非お楽しみ下さい!

Birria de Oveja

Birria

仔羊のビリア

LA JOLLA の人気メニューの仲間入りを果たした仔羊のビリア。テキーラの主要

産地ハリスコ州の伝統的な郷土料理の一つです。

仔羊を多種のスパイシにマリネすること一昼夜。ラム独特の嫌な臭みを無くして

じっくりトロトロになるまで煮込みました。

もちもちのトルティーヤに乗せて玉ねぎ、コリアンダー、サルサをかけてライムを

ギュッと一絞り。何層にも広がる奥深い味わい、香りを是非ご堪能下さい。

               ¥2,450

 

 

Quesadilla de Flore de Calaza y Camarones

Canola  ower & Shrimp Quesadilla

菜の花と芝海老のケサディージャ

毎年3月のおすすめとして登場していた菜の花と桜エビのケサディージャ。

暖冬の影響で3月末まで食材が続かない事も憂慮し, この時期からのスタートです。

残念ながら国産の桜エビもない為、天然の芝海老を使用しました。養殖のバナメイとは違う、芝海老が持つ「優しくねっとりとした甘み」を感じて頂きたいです。

チーズの塩味、菜の花の苦味、芝海老の甘味、、、罪作りのひと品を是非お楽しみ

下さい。

              ¥1,500

 

Pozole

Pozole

ポソレ

メキシコの国民食、ポソレ。ポソレというモチモチとした白いトウモロコシ、野菜もたっぷりで食べるスープとも評されます。

栄養価も高く心も身体もぽかぽかと温まり寒い寒い今の季節には最高ですよ!

お二人でシェア出来ますので是非お試し下さい。

                ¥1,200

Guacamole con Frito de Raíz loto

Guacamole with Lotus Roots Chips

古代蓮根のチップスとワカモーレ

先月外国のお客様から「蓮根チップスを食べにきた」との事で残念な気持ちに

させてしまいました。申し訳ありませんでした。今月はやりますよ!

1500 万年前の地層から出土される天然ミネラルをたっぷり含んだ圃場(水田)で

大地の恵みを受けて育ったエグ味の少ない甘みのある古代レンコン。厚めに切った

レンコンをチップスの代わりにしてホクホクとした甘みのある豊かな味わいを

存分にお楽しみ下さい。

               ¥1,250

 

Pasttell de Tres Leches

Tres leches

トレスレチェ

秋から冬にかけて登場する3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。

所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。

是非、ご賞味下さい。

¥680

コーヒーセット ¥1,100

 

 

東京でも初雪が観測され、大寒まで1週間となり急に冬らしくなってきました。暖冬だったせいもあり寒さが身に沁みますね。寒い寒いこの時期には欠かせないお料理をご用意致しております。
外出するにも勇気のいるこの寒さではありますが(笑)、是非ご家族、ご友人お誘いの上ご来店下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。今年のLA JOLLA も駆け足や早歩きをせずにのんびりと歩んで参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

 

Estofardo de Cerdo

Pork Tongue Stew

豚のタンのシチュー

スペインの大航海時代に中南米に伝播された煮込み料理の一つ、エストファード。豚のタンを時間を掛けて下処理し臭みを取り除いた後、トマト、セロリ、人参に少しだけ辛味を加え一緒にコトコトと煮込みました。煮崩れる程柔らかいタンをご堪能下さい。

        単品  ¥1,200

 メキシカンライス付き ¥1,580

 

Tamal de Jabalí con Salsa Roja

Wild Pig Tamal

イノシシのタマル サルサロハ

脂の乗った猪の肩ロースを一晩マリネした後にじっくりと煮込んで、お肉の繊維に沿って裂いた「ティンガ」にし、ブルーコーンのマサを使ってタマルにしました。もちもちとまるでニョッキの様な食感、トウモロコシの優しい味わいに、野趣溢れる猪の旨み。バナナの葉に包んで蒸す事で甘く優しい香りを纏いました。ピリ辛のサルサロハが全体を引き締めます。是非ご賞味下さい。

              ¥680

Quesadilla de Espinaca y Champiñón

Spinach and Mushroom Quesadilla

縮みほうれん草とマッシュルームもケサディージャ

LA JOLLA のグランドメニューのひとつ、 ほうれん草とマッシュルームの ケサディージャ。旬の縮みほうれん草に アップデートしています。地熱を利用して 栽培された瑞々しく香りの良い ブラウンマッシュルームとの相性は抜群 です。是非お試し下さい。

¥1,450

ハーフサイズ     ¥850

 

Pozole

Pozole

ポソレ

メキシコの国民食、ポソレの登場です。 具沢山の食べるスープで身体の芯から 温まりましょう!シェア出来るサイズ ですので是非お召し上がり下さい。                ¥1,200

 

Pastede Tres Leches

秋から冬にかけて登場する3種のミルクを 使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマス には欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。 所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」の ような口溶けさがたまりません。 是非、ご賞味下さい。

¥680

コーヒーセット ¥1,100

年末年始のお休みのお知らせ

To Dearest Customers,

We extend our heartfelt gratitude for your on going loyalty and patronage on 2023. We will have a winter break from 12.30.2023 to 1.3.2024. We will open 1.4.2023 at 11:30 as usual. We are very sorry for your inconvenience. We will look forward to welcoming you to LA JOLLA in New Year. May the world  lled with the smiles and happiness !

 

お客様各位

本年もご愛顧賜り誠にありがとうございました。

特にコロナが5 類に移行してから多くのお客様に恵まれた1 年でもありました。心より感謝申し上げます。 暗いニュースが多い中、来年こそは世界中で笑顔で溢れる日常生活が訪れるといいですね。

2024 年もより良いサービス、美味しいお料理、心地の良い空間創りへと精進して参ります。 来年も相変わらぬご高配を頂けますようお願い申し上げます。

年末年始の営業時間

2023.12.30 から 2024.1.3 までお休みとさせて頂きます。 2024.1.4 11:30 より 通常通り営業いたします。

クリスマスディナー 〜 12月のおすすめ

暑い暑いと言っている内にここ2週間で急に冬らしくなり、気がつけば今月のおすすめも2023 年の締めくくり。あっという間の1 年でした。暖冬傾向とは言え、これからが寒さも本番です。温かいお食事を食べて、体調を崩さないようにお過ごし下さい。

Pollo Asado

Roast Chicken

国産若鶏のローストチキン

昨年10 数年振りに復活し、大変ご好評 頂きましたLA JOLLA のローストチキン。 今年も焼くことに致しました。 下処理からマリネまで実に4 日以上を要するひと品です。国産若鶏の柔らかく ジュシーな味わいを存分にお楽しみ頂け ます。今年も辛味を加ておりませんので お子様でもご安心してお召し上がり頂け ます。

尚、今年はこちらのローストチキンをメインにした3~4人様向けのコースもご用意致しました。是非ご利用下さい。

¥3,500

 Tamales

Tamales

タマレス

死者の日からクリスマスまでは欠かせないお料理のひと品、タマレス。LA JOLLA ではこの時期の 季節の「風物詩」としても人気のあるお料理です。とうもろこし粉から出来るトルティーヤとは違った ニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の 具材の相性が渾然一体となりまさに五感で食する タマレス。是非、お試し下さい。 ・ Tamal de Pollo con Salsa Roja 鶏肉のタマル サルサロハ

・ Tamal de Cerdo con Salsa Verde 豚肉のタマル サルサベルデ

・ Tamal de Frejoles  2 種類のお豆タマル 黒豆のソース

各 ¥650 / each

 

Christmas Course

3~4名様限定 お一人様 ¥3,500 per person limited to the 3-4 person

・Salsa Mexicana and Chips サルサ メヒカーナ

・Guacamole and Chips ワカモレ

・Ensalada or Sopa de Tortilla サラダ 自家製レモンのドレッシング か トルティーヤスープ

・Ceviche ( Camaron or Medregal ) セビッチェ 海老 か カンパチ

・Molletes モジェテス

・Tacos タコス

・Pollo Asado    ローストチキン

11月のおすすめ

夏日の「べったら市」も過ぎ、もう半月もすれば「お酉様」。暦は変われど、こう気温が高いとどうも色々とピンと来ませんね…
東京でも寒暖差が大きい日もありますので、今年は例年よりも体調管理をしっかりとした方が良さそうです、どうぞご自愛下さい。
心も身体も温まる今月のおすすめをご用意致しました。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

Mixiote de Patto

鴨肉のミショーテ

昨年好評だったミショーテの再登場 です。メキシコ中央部トラスカラ州、 イダルゴ州周辺地域で食されてきた 伝統料理の一つ、ミショーテ。 元々は竜舌蘭(マゲイ)の薄い膜で マリネした(主に)肉類を包んで 蒸したお料理。 今年は鴨肉を唐辛子とスパイスで マリネして一緒に蒸しました。 火入れの難しい鴨肉にひと工夫、 この時期ならではの味わいを 是非お楽しみ下さい。

¥2,200

Tacos de Barbacoa de Venado

エゾジカのバルバッコアのタコス

すっかりお馴染みになってきたバルバッコア。今月は好評だったエゾジカをタコスにしました。

野趣あるエゾジカの味わいに、唐辛子が上手く絡み合って、サルサ、玉ねぎ、ライムが各々本当にいい仕事をしています。

「これぞタコス醍醐味」と言えるひと品です。是非ご賞味下さい。

¥1,450

 

Tamales

タマレス

死者の日からクリスマスまでは欠かせないお料理の ひと品、タマレス。LA JOLLA ではこの時期の 季節の「風物詩」としても人気のあるお料理です。 とうもろこし粉から出来るトルティーヤとは違った ニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の 具材の相性が渾然一体となりまさに五感で食する タマレス。是非、お試し下さい。

・ Tamal de Pollo con Salsa Roja 鶏肉のタマル サルサロハ

・ Tamal de Cerdo con Salsa Verde 豚肉のタマル サルサベルデ

・ Tamal de Frejoles お豆タマル

各 ¥650 / each

 

Sopa de Hongos 

Mushroom Soup

きのこのスープ

朝晩の冷え込みがだいぶ進みホッとする温かいスープを欲してくる季節です。

今月はトマトをベースにニンニクを効かせたピリ辛のキノコのスープです。

身体の芯から温まります。是非お試し下さい。

¥700

 

Pastel de Tres Leches

トレスレチェ

先月好評頂いたパンプキンパイからメキシコのケーキ「トレスレチェ」へと季節が進んで参りました。

3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。

是非、ご賞味下さい。

¥680

コーヒーセット ¥1,100

10月のおすすめ

真夏日が3ヶ月近くあった灼熱の夏がようやく秋に変わろうとしています。

暑さの影響で農作物、魚介類にも影響が出て、使いたい食材がなかなか探せません、、、

伝統的なメキシコ料理は身体に優しく、和食と同じように医食同源を思わせます。

季節の変わり目、身体が求める「旬」の食材を食して体調にご留意下さい。

Mollotes

 モロテス

プエブラ州の名物料理の一つ、モロテス。ガルバンゾー(ひよこ豆)とベーコンを

牛肉で巻いてソテーしたお料理です。ガルバンゾーの甘み、ベーコンの塩味、

牛肉の旨みをお楽しみ頂けます。是非ご賞味下さい。

¥1.350

Tacos al Pastor

タコス アル パストール

タコス アル パストー豚肉に独特な色、風味を加えるベニノキ科 の植物から出来た調味料「アチョーテ」に 唐辛子などを加えマリネしてケバブを焼く ようなバーナーで時間を掛けてゆっくり 火を入れるパストール。 LAJOLLA ではバラ肉を使って豚肉の 美味しい甘みとスパイスの風味をお楽しみ 頂けるように致しました。 もちもちのトルティーヤと共に口すれば メキシコの屋台、、、かもしれません(笑)     ¥1,050

Quesadilla de Hongos

Maitake Mushroom Quesadilla

原木舞茸のケサディージャ

今年の夏の暑さの影響で入荷出来ない事もありますが、限りなく原木舞茸の自然栽培に近い環境で育った野生味ある舞茸を使用したケサディージャをお楽しみ下さい。

¥1,580

Tamales

タマレス

死者の日まで1ヶ月を切り、タマレスが恋しい季節になって来ました。先ずは魚介から始めて月末からLA JOLLA の晩秋の風物詩、タマレスフェア開催致します。

トウモロコシ粉から作るニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の具材との相性が渾然一体となりまさに五感で食するタマレス。

是非、お試し下さい。

・ Tamal de almejas 浅利のタマル  ¥650

・ Tamal de congrio 穴子のタマル  ¥680

Tostadita de Cerdo

Pork Tostadita

豚肉のトスタディータ

先月ご好評を頂いたトスタディータ継続致します。

メキシコ料理の前菜の一つトスターダ。

可愛らしい一口サイズのトルティーヤをパリパリに揚げて、煮込んだ豚肉を裂いて

乗せました。パリパリのタコスがお好きな方もハードシェルのルーツでもある

トスターダ、是非お召し上がり下さい。

 1 個 ¥550

 

 

 

9月のおすすめ

長らくお待たせ致しました。9月の初めに遅めの夏休みを頂きようやく投稿するに至りました。

暑さがアップデートされ、8 月で熱帯夜でなかった日はたった1日だけ。9 月もまだまだ暑さが続きそうですね、、、寒暖差で夏の疲れは出て来ます。バランス良くしっかり食べて、寝て、お身体ご自愛下さい。

今月16 日はメキシコの独立記念日。伝統料理と旬の食材を使った遊び心あるお料理をご用意してスタッフ一同お待ちしております

 

Mole Poblano

Mole Poblano

モレ ポブラノ

プエブラ州の修道院が起源とされメキシコ料理には欠かせないモレ。数種類の唐辛子にカカオ、 チョコレート、スパイス類。実に 30 種類の以上の食材を時間と手間を惜しまずに掛けたメキシコの伝統料理。 「ハレの日」

には欠かせません! 奥深い味わいを是非ご堪能下さい。                ¥2,500

 

Enfrijoladas

Enfrijoladas

エンフリホラーダス

メキシコ料理の王道中の王道エンチラーダ。 トウモロコシのトルティーヤにチーズを包んでお豆のソースをたっぷりかけたエンフリホラーダ。 山羊のチーズを振って優しくも奥深いお豆のソースがピシッと締まります。もちろんお豆は時間をかけて炊く自家製です。 温かいうちにお召し上がり下さい。

¥1,480

 

Ceviche de Pez Bonito

Bonito Ceviche

戻り鰹のセビッチェ

白身の魚を使うの事が多いセビッチェですが、今月は秋に脂の乗った戻り鰹を使いました。魚の嫌な臭みを取るためにひと工夫した赤身のセビッチェ。 ブルーコーンのチップスの上に乗せてお召し上がり下さい。 また白身のお魚もご用意しております、 お近くのスタッフまでお声掛け下さい。

¥2,000

 

Montaditos de Congrio y Berenjena con Salsa Guajillo

Layerd Conger ell and Eggplant with Salsa Gujillo

穴子と賀茂茄子のミルフィーユ サルサ ワヒージョ

残暑の穴子と秋茄子の美味しい季節で食材のマリアージュ。穴子をメキシコの唐辛子を使って煮穴子にしてピリ辛に。 賀茂茄子はシンプルにソテー。賀茂茄子の甘さとふっくらと炊いたピリ辛煮穴子のミルフィーユにしたひと皿です。お酒のお供に是非、ご賞味下さい。

¥1,520

 

Tostadita de Cerdo

Pork Tostadita

豚肉のトスタディータ

メキシコ料理の前菜の一つトスターダ。可愛らしい一口サイズのトルティーヤをパリパリに揚げて、煮込んだ豚肉を裂いて乗せました。パリパリのタコスがお好きな方もハードシェルのルーツでもあるトスターダ、是非お召し上がり下さい。

1 個 ¥550