今月のおすすめ


年々冬が暖かくなり、太陽には力強さを感じらる中で今月2度目の寒波が到来。寒さが身に染みますね。どうかお身体にご留意下さい。今月のLA JOLLA にも晩冬、早春の美味しい食材がやってきました。是非お楽しみ下さい!

Rollitos de Pollo y Flor de colza con Salsa Roja

Fried Chicken  fillet and Rape Blossom with Salsa Roja

菜の花と鶏ササミのロリトス サルサロハ

先月より店頭にも並びだした菜の花。毎年早くなっているように感じます。今年は菜の花をササミで包んで薄衣を纏い揚げました。定番のピリ辛、サルサロハでお召し上がり下さい。ヤギのチーズがアクセントとなり、より深い味わいに。早春の訪れを感じて頂けるひと品です。是非お試し下さい。

              ¥1,380

Tacos de Carnitas de Patto

Duck Tacos

岩手県産 合鴨のタコス

岩手県は北三陸から更に人里離れた田野畑村。山間部の原風景の中でスクスクと愛情込めて育てられ、抗生物質などの薬剤はいっさい使用せず。脂乗りが良いて美味しく、癖のない合鴨をタコスにしました。トルティーヤはブルーコーン。鴨のカルニータとの相性は抜群です。オレンジ、シナモンの甘い香りに包まれながらアーモンドを使用したピリ辛のサルサマッチャが味を引き立てます。鴨の美味しいこの時期に是非ご賞味ください。

            ¥1,480

 

Empanada de Picadillo de Cerdo y Pedúnculo de Petasitas

Ground Pork and Butterbur Scape Empanada

豚挽肉と蕗のとうのエンパナーダ

Empanada de Caballo Española

Spanish Mackerel Empanada

鰆のエンパナーダ

早春の食材、蕗のとう。油との相性が 良く、豚挽肉とメキシコの唐辛子を合わせとうもろこしで香りを閉じ込め ました。 脂の乗った鰆を玉ねぎ、大蒜、パプリカ等の野菜と共にトマトで味付けしたもの を餡にしてとうもろこしで包みました。 メキシコで「揚げ餃子」のような エンパナーダ。今月は季節を感じつつ 手の込んだ餡をお楽しみ下さい。

¥650 / 1 pie

Pozole

冬のスープの定番メキシコの国民食、ポソレの登場です。具沢山の食べるスープで身体の芯から温まりましょう!シェア出来るサイズですので是非お召し上がり下さい。

             ¥1,200

Pastel de Tres Leches

Tres Leches

トレス レチェ

季節限定のケーキから通年の定番ケーキに昇格した3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。是非、ご賞味下さい。

                                           ¥680

コーヒーセット ¥1,100