4月のおすすめ


入学式に満開の桜が楽しめた「昭和の桜」。満開と同時に葉桜と桜も忙しかったでしょうね

皆様のおかげで今月末には無事37 年を迎えられそうです。

お客様方には感謝申し上げると共にこれからも多幸感あふれるお店になるよう、一層精進して参ります。

先月より寒暖差のある季節が続いておりおます。体調管理をしっかりしてくださいね。

 

Barbacoa de Carne  Vacuno Japonesa

Barbacoa de Wagyu

A5 ランク和牛のバルバッコア 

LA JOLLA でも定番の一つになってたバルバッコア。様々な唐辛子、調味料で

一昼夜マリネし弱火でじっくりと火入れしていきます。

今月は適度に脂の乗ったA5ランクの和牛を使用してじっくり火入れしました。

牛肉の奥深い旨みや味わいを存分にお楽しみ頂けます。是非ご賞味下さい。

A5 ランク和牛 

100g    ¥4,000

200g  ¥5,200

オーストラリア産 友三角 ( 残りわずかです )

100g    ¥3,000

200g  ¥4,000

 

Ensalada de Zanahoria

Carrot Salad

雪の下にんじんのサラダ

フランスでは「キャロット ラペ」、 スペインでは「エンサラダ デ サナオリア」 と言われデリやバルなどでは定番の前菜です。 食前に食べると血糖値の上昇を緩やかにする 効果があるとの事。メキシコ風にレーズンや 胡桃を加え、身体に優しいだけでなく、 更に美味しく仕上げました。 雪の下人参を 使用する事で特有の青臭さがなく、甘みの 乗った人参でさっぱりとお召し上がり下さい。

 ¥850

 

Fava bean and Shirip Empanada

Empanada de Habas y Carones

そら豆と海老のエンパナーダ

先月の「蕗のとうと豚肉」のエンパナーダが好評で「来月も何か新作を」とのお客様の声から産まれたひと品です。旬に入りつつあるそら豆の素材を生かす程度にスパイスや岩塩で味付けして芝海老と併せた物を餡にして、トルティーヤに包み揚げました。

とても優しい味わいに仕上げていますので是非そのままお召し上がり下さい。

                ¥680 / Pie

 

Sopa de Lima

Lime Soup

ライムのスープ

春のスープはユカタンの名物、ソパ デ リマ。鶏肉でしっかりと取った美味しいチキンストックに爽やかなライムの香り、酸味が加わり少しピリ辛に。

この季節には身体が求めるスープです。是非お試しください。

             ¥1,200

 

Tostadita de Trucha y Aguacate

Trout and Avocado mini Tostada

サクラマスとアボカドのトスタディータ

 

サクラマスとアボカドのトスタディータ先月から好評に付きあるだけ継続致します。

サケの仲間でも美味とされるサクラマス。そのサクラマスを様々なスパイス類と共にじっくり低温でコンフィに。定番中の定番アボカドと一緒に小ぶりのトスターダにしました。ブルーコーンで作ったパリパリのトスターダとの食感と妙をお楽しみ頂けるひと品です。

               ¥650 / Pie