長らくお待たせ致しました。9月の初めに遅めの夏休みを頂きようやく投稿するに至りました。
暑さがアップデートされ、8 月で熱帯夜でなかった日はたった1日だけ。9 月もまだまだ暑さが続きそうですね、、、寒暖差で夏の疲れは出て来ます。バランス良くしっかり食べて、寝て、お身体ご自愛下さい。
今月16 日はメキシコの独立記念日。伝統料理と旬の食材を使った遊び心あるお料理をご用意してスタッフ一同お待ちしております
Mole Poblano
Mole Poblano
モレ ポブラノ
プエブラ州の修道院が起源とされメキシコ料理には欠かせないモレ。数種類の唐辛子にカカオ、 チョコレート、スパイス類。実に 30 種類の以上の食材を時間と手間を惜しまずに掛けたメキシコの伝統料理。 「ハレの日」
には欠かせません! 奥深い味わいを是非ご堪能下さい。 ¥2,500
Enfrijoladas
Enfrijoladas
エンフリホラーダス
メキシコ料理の王道中の王道エンチラーダ。 トウモロコシのトルティーヤにチーズを包んでお豆のソースをたっぷりかけたエンフリホラーダ。 山羊のチーズを振って優しくも奥深いお豆のソースがピシッと締まります。もちろんお豆は時間をかけて炊く自家製です。 温かいうちにお召し上がり下さい。
¥1,480
Ceviche de Pez Bonito
Bonito Ceviche
戻り鰹のセビッチェ
白身の魚を使うの事が多いセビッチェですが、今月は秋に脂の乗った戻り鰹を使いました。魚の嫌な臭みを取るためにひと工夫した赤身のセビッチェ。 ブルーコーンのチップスの上に乗せてお召し上がり下さい。 また白身のお魚もご用意しております、 お近くのスタッフまでお声掛け下さい。
¥2,000
Montaditos de Congrio y Berenjena con Salsa Guajillo
Layerd Conger ell and Eggplant with Salsa Gujillo
穴子と賀茂茄子のミルフィーユ サルサ ワヒージョ
残暑の穴子と秋茄子の美味しい季節で食材のマリアージュ。穴子をメキシコの唐辛子を使って煮穴子にしてピリ辛に。 賀茂茄子はシンプルにソテー。賀茂茄子の甘さとふっくらと炊いたピリ辛煮穴子のミルフィーユにしたひと皿です。お酒のお供に是非、ご賞味下さい。
¥1,520
Tostadita de Cerdo
Pork Tostadita
豚肉のトスタディータ
メキシコ料理の前菜の一つトスターダ。可愛らしい一口サイズのトルティーヤをパリパリに揚げて、煮込んだ豚肉を裂いて乗せました。パリパリのタコスがお好きな方もハードシェルのルーツでもあるトスターダ、是非お召し上がり下さい。
1 個 ¥550