月別アーカイブ: 2022年1月
1月のおすすめ
昨年も皆様のご愛顧と暖かいご支援を誠に有難うございました。スタッフ一同心から感謝しております。今年の LA JOLLA も駆け足や早歩きをせずにのんびりと歩んで参ります。本年も宜しくお願い申し上げます。今月も旬の食材を使った遊び心あるおすすめを是非お楽しみ下さい!
これからが寒さの本番。体調を崩さないようにしっかり食べ手洗いをして暖かくしてお過ごし下さい。
Quesadilla de Espinaca y Champiñón
Spinach and Mashroom Quesadilla
縮みほうれん草とマッシュルームのケサディーヤ
寒くなると甘味が増し美味しくなる今が旬の食材ほうれん草に地熱を利用して栽培された瑞々しくも香りの良いブラウンマッシュルームのケサディーヤ。 LA JOLLA でも好評のメニューが健康に気を配りながらおすすめとして登場。緑黄色野菜と栄養豊富なマッシュルームがトロッと溶けた適度な塩気のチーズに包まれています。 是非お試し下さい。
¥1,450
Half ¥850
Tacos de lengua de cerdo
Pig’ tongue Tacos
豚タンのタコス
メキシコでタコスと言えば必ず選択肢の1 つになるほどポピュラーな食材、タン。一般的には牛タンを使いますが、牛肉価格の高騰に伴い、泣く泣く豚のタンを使いました。 ピリ辛トマトベースの深い味わい加え、2種類のハーブの豊かな香りが食欲をそそります。ライムを絞りサルサベルデをかけ口に運ぶと、とうもろこしの香り豊かなモチモチのトルティーヤ、 癖のない柔らかな豚タン、シャキシャキの玉ねぎの食感のハーモニーをお楽しみ頂けます。 今月限りのタコスを是非!
¥1,000
Pancita
Pancita
パンシータ(もつ煮)
メキシコ全土で食されるもつの煮込みパンシータ。 メヌードとも言われます。下処理した丸腸とハチノスをトマトをベースとしたサルサでコトコトとじっくり煮込んでいます。 日本でも秋冬には登場するもつ煮を本場メキシコの味わいでお楽しみ下さい。
¥700
Ostiones al Guajillo
Grilled Oyter with Garlic Chile butter
牡蠣のピリ辛ガーリックバター
フライやグラタン、アヒージョ、オイルマリネ、 鍋まで様々な調理方法で魅了し、寒いこの季節には欠かせない食材の1つ、牡蠣。今年はとメキシコの唐辛子ワヒージョを使った ガーリックバターに致しました。牡蠣にたっぷりソースを絡ませてお召し上がり下さい。 ソースが勿体無いと言う方にはバケットもご用意致しましたのでお声掛け下さい。
¥1,200
バケット ¥320
Pozole
Pozole
ポソレ
LA JOLLA の冬の定番。身体の芯から温まり、具沢山の食べるスープ、 メキシコの国民食こと、ポソレ。 優しい味わいに包まれ、心までもホッとします。 シェア出来ますので、是非お試し下さい。 ¥1,200
Half ¥800