今年もCeviche Fair開催中です!
新鮮な魚をライムで〆てピリ辛に。
テキーラと共に如何ですか?
月別アーカイブ: 2018年4月
フレッシュフルーツマルガリータ
4月のおすすめ
つい半月前までは冷たい雨や雪まで降っていた東京ですが、早くも初夏の陽気です。
春は何処へ?? 日に日に成長著しい広尾商店街の街路樹のハナミズキをご覧にいらっしゃいませんか?間もなく開花します! 今月のLA JOLLAも盛り沢山です。重い腰を上げて是非お越し下さい!
Carne Asada
Carne Asada
アンガスビーフのカルネアサダ
熟成肉ブームで赤身肉の美味しさを再認識された方も多いかと思います。
今月はメキシコ料理の定番、カルネアサダ。広大な大地でのびのびと育ったアンガスビーフのロースをシンプルな味付けで焼きました。牛肉の旨味をたっぷりとご堪能下さい。 ¥2,800
Enchilada Huevos Topetes
Scrambled eggs Enchiladas with Salsa Verde
卵と野菜のエンチラーダ
メキシコを代表するスピリッツ、テキーラとマリアッチの発祥の地、ハリスコ州のお料理。 Topeteとは頭が” ゴッつん” とぶつかる事を意味する事もあり、頭と卵を置き換えました。 割れた卵に玉葱、セラーノ(唐辛子)を加え スクランブルエッグしにしてチーズと共に 包みました。サルサベルデでさっぱりとお召し上がり頂けます。LA JOLLAの卵は抗生物質を投与していない平飼いの美味しく安全な卵を使用しています。
¥1,260
Quesadilla de Res y Flor de Wasabi
Beef & “Wasabi Flour” Quesadilla
牛肉と花わさびのケサディージャ
LA JOLLAの定番、メキシコ料理の基本、ケサディージャ。
今月は旬の花わさびを使用してツンと辛く、牛肉の旨みが溢れ出る最高傑作のひと品。
昨年30周年の記念パーティーで1日だけお披露目した幻のお料理を是非、ご賞味下さい。 ¥1,380
Trucha a la Mexicana
Steamed Trout
フジマスと野菜のホイル蒸し
メキシコ全土で食される川魚のホイル蒸し。 玉ねぎ、トマト、唐辛子、香草と共に川魚 (主に虹鱒)をホイルで包み蒸したお料理です。 LA JOLLAでは富士山の麓、清らかな伏流水で育ったブランドマスの1つ、「フジマス」を使用ました。川魚の臭みは一切ありません。 野菜から出た優しい味わいのスープと共にお召し上がり下さい。 ¥1,480
Sopa de Limon
Lemon Soup
レモンのスープ
いよいよ春のスープの登場です。鶏肉の旨味が溢れるスープにさっぱりレモンの酸味、唐辛子の辛味が加わり、この時期には最適のスープです。 是非シェアしてお召し上がり下さい。
¥1,200
*原材料高騰に付き、今月から一部価格改定がございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。