朝晩はまだ冷え込みますがだいぶ春らしい日差しになってきました。
気分も前向きになりますね。苺、土佐文旦、金柑等の果物も旬を迎えています。
お散歩がてら美味しいフレッシュフルーツを使ったカクテルは如何ですか?
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
土佐文旦のマルガリータ
タマリンドのマルガリータ
あまおうのマルガリータ
金柑のホットテキーラ
あまおうのシルクストッキング 80デニール
厳冬の日本列島、東京の朝晩の氷点下の生活にもほんの少しだけ慣れてきましたね(笑)
日中の春の日射しはご機嫌で春を思わせます。重いコートともあと少しでお別れです。
今月のLA JOLLAは少しだけ先取りの春の食材と寒い季節の食材の梅春仕様でお届け致します!
Pozole Rojo
Pozole Pork
豚肉のポソレ
寒いこの季節にはやはりポソレです。食べるスープとも言える程具沢山です。豚肉の旨味、野菜の甘みが冷たい身体に染み渡って心までポカポカになります。メキシコの国民食を是非お試し下さい。
¥1,200
Ostiones al Chipotle
Oyster Ajillo
下仁田ネギと牡蠣のピリ辛アヒージョ
そろそろ日本での旬も終わりに近づいてきた冬牡蠣。その栄養満点の牡蠣と甘さに富んだ 下仁田ネギの絶妙なアヒージョにチポトレと言うメキシコの唐辛子を加える事で、薫風の アクセントとなりました。甘い芽キャベツも美味しいですよ。 テキーラ、白ワインとのマリアージュは最高です。是非、残りのスープはバケットに付けてお召し上がり下さい。
¥1,600
Flautas de Atún
Tuna Flautas
ツナのフラウタス
細いフルートの形から名前が付いたとされるフラウタス。ツナ、玉ねぎ、ハラペーニョ等を詰めて巻いて揚げました。メキシコではタキトスが一般的ですが、今月は敢えてフラウタスにしました。付け併せの野菜と共にお召し上がり下さい。 ¥900
Rollitos de Verdura con Salsa Ancho
Beef and Vegitables Rolled-Ups
季節の彩り野菜の牛肉包み焼き
ゴボウ、人参、菜の花をサッとボイルした後それぞれに下味を付けて、国産黒毛和牛で捲いて焼きました。 溢れる旨味と野菜の主張がメキシコの唐辛子アンチョを使ったサルサで1つにまとまり美味しさ一塩です。是非ご賞味下さい。 ¥850