お知らせ

緊急事態宣言の再発令により、本日から8月22日までアルコールのご提供を控えさせて頂きます。何卒、ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

尚、11:30-20:00までの通し営業です。スウィーツもご用意しております。是非、お茶しにお越し下さい。

 

7月のおすすめ

いよいよ梅雨本番の様相ですね。長引くコロナウィルスの影響もありますが、

栄養満点の美味しい食事を食べることが健康への第一歩。

先月後半にスタートしたおすすめを楽しんでいただく前に次に進むのは忍びないと今月も継続いたします。

手洗い、うがいはしっかりと、体調管理に気を付けて美味しいごはんを召し上がりませんか?

Camaron Tequila

有頭海老のテキーラクリームソース


¥2,200

Tacos de Birria

ラムの煮込のタコス

¥1,000

Ceviche del Dia

本日のセビッチェ

¥1,500

Gazpacho

ガスパチョ

¥700

Pastel de Tres Leches

トレスレチェス

トレスレチェス¥550
コーヒーセット¥950

6月のおすすめ

大変ご無沙汰しておりました 「今月のおすすめ」、 始まります。長引くウィルスの影響もありますが、 先づは食べることが健康への第一歩。 「梅雨寒」 という言葉はもはや死語になりつつありますが、 亜熱帯のような梅雨でもやる事は同じはず。           手洗い、 うがいはしっかりと、 体調管理に気をつけて美味しいご飯を召し上がりませんか?

Camaron Tequila

有頭海老のテキーラクリームソース

メキシコ料理を代表する魚介のお料理のひとつ、 カマロンテキーラ。 玉ねぎと海老をソテーして、 テキーラでフランベし、クリームソースに致しました。
潮の満ち引きで育ち、 餌に添加物を混ぜない事で天然に近いとされる有頭海老を使用しています。 旨味たっぷりの素材を是非ご賞味下さい。

¥2,200

 

Tacos de Birria

ラムの煮込のタコス

メキシコはテキーラの故郷ハリスコ州の郷土料理ビリア。 ラムの煮込を作る際に 「お酒」 を使用し煮込む事数時間。 全く臭みは無くホロリと煮崩れる程柔らかく、 飾る言葉は実に無用 「旨い」。
このご時世敢えて、 肴にせず是非タコスでお召し上がり下さい。 勿論、 トルティーヤも手作りです!
長らく我慢した後の 「お薬」 は効きますぜ 笑。

¥1,000

 

Ceviche del Dia

本日のセビッチェ

神奈川県三崎港。 鮪で有名な三崎の漁師さんが漁船で〆てそのまま配送して頂く旬の鮮魚を使って 「本日のセビッチェ」 として登場致します。
今の旬は 「イサキ」 あたりでしょうか?
どんなお魚のセビッチェになるのか是非お楽しみ下さい。

¥2,200

 

Gazpacho

ガスパチョ

夏野菜の美味しいとこ取りのガスパチョ。 時間をかけて育った大地の恵みの野菜を手間も惜しまず作るガスパチョはオープン以来 LA JOLLA の夏の定番びスープです。
自然の味わいこそが身体に優しい一番の 「ご褒美」なのです。

¥700

 

Pastel de Tres Leches

トレスレチェス

3 種のミルクを使用するトレスレチェ、 メキシコでは結婚式や誕生日などお祝いの席には欠かせないデザートです。 メキシコ本国よりも甘さ控えめにしております。 通常では寒い季節に登場する季節のデザートですが、 リニューアルオープンもありこれからはグランドメニューの仲間入りです。
是非お召し上がり下さい。

トレスレチェス¥550
コーヒーセット¥950

リニューアルオープンのお知らせ

親愛なるお客様へ

いつもご愛顧賜りまことにありがとうございます。

大変お待たせいたしました。6月12日(土)11:30よりリニューアルオープンする運びになりました。昨年末から紆余曲折ございましたが場所も変わらずに、34年間慣れ親しんだ”いつもの場所”で”いつもの時間”で皆様にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

尚、緊急事態宣言下の再オープンとなりますので、政府の方針に従い20:00まで、お酒の提供は致しませんのでご協力の程宜しくお願い申し上げます。また、ランチ営業後休憩時間を設けずに通し営業いたします。是非カフェタイムとしてご利用下さいませ。

電話番号も変わらず 03-3442-1865 です。ご予約も承っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コロナウィルスが終息し世界中で平穏な生活、笑顔に満ちた世の中が待ち遠しいですね。

店主

To Dearest Customer

We thank you for your continuous support. We were very sorry for your  inconvenience for the long time.

We would like to announce you we will open again on June 12th (Sat) 11:30. All of our staff are very happy to be able to meet you again in this place that we accustomed to over the years.

The business hours are from 11:30 to 20:00 without alcohol because of the state of emergency.

We accept booking as the same number we used  03-3442-1865.

We sincerely hope the the Covid-19 is over,and then the world filled with a lots of smiles.

LA JOLLA Family

お知らせ

親愛なるお客様へ

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

5月下旬にリニューアルオープンを予定しておりましたが、工程に10日程遅れが生じており、5月中の完成を目指しております。その後オープンに向けての準備、仕込みとなる為、6月第2週目にずれ込む見込みです。

それまでの間、休業が続きご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。オープン日が決まりましたら改めてお知らせ致します。皆様と再会できる日をスタッフ一同心待ちにしております。

梅雨の足音が聞こえて参りました。お体ご自愛下さい。

コロナウィルスが終息し、世界で平穏な生活、笑顔に満ちた世の中が待ち遠しいですね。

店主

To Dearest Customer

We thank you for your continuous support. We would like to announce you about current situation of LA JOLLA.

Due to a 10-days delay in renewal construction, the reopening day seem to be the second week of June.

Until then, we will be closed for a while and we apologize for any inconvenience this may cause you and ask for your understanding.

We will announce the reopening date on Facebook and website as soon as it is decided.

We sincerely hope the Covid-19 is over, and the world filled with a lots of similes.

LA JOLLA Family

 

お知らせ

 

親愛なるお客様へ いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

GW 明け 5 月上旬を目標にリニューアルオープンを予定しておりましたが、 コロナウィルスの 影響も多分にあり建築資材不足をはじめ、 密にならない施行工事で当初の予定より遅れております。 今の工事の進捗状況ですと、 再オープンは 5 月下旬に延期になりそうです。

それまでの間、 休業が続きご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程宜しく申し上げます。 オープン日が決まりましたら改めてお知らせ致します。 皆様と再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

コロナウィルスが終息し 世界中で平穏な生活、笑顔で溢れる日が待ち遠しいですね。

店主

To Dearest Customer

We thank you for your continuous support.We would like to announce you about current situation of LA JOLLA.

Although we had announced renewal open was early May,it will be postponed by the end of May because of the lack of construction material and avoiding the three Cs during construction.Until then,we will be closed for a while and we apologize for  any inconvenience this may cause you and ask for your understanding.

We will announce the reopening date on Facebook and website as soon as it is decided.

We sincerely hope the Covid-19 is over,and the world filled with a lots of similes.

LA JOLLA Family

お知らせ

親愛なるお客様へ

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。只今のお店の状況です。

旧店舗の問題点を把握した上で基礎から店舗改装中でございます。奇遇にも設計をお願いしたデザイナーさんが当店のお客様であったため、我々の旧店舗へのオマージュを汲み取って頂き面影を残しつつも素敵な新しいお店へと変わりつつあります。

又、コロナ対策も含め2Fに立地しながらも換気の出来るお店へと変貌を遂げそうです。

今の工事の進捗状況ですと、5月上旬、G.W.明けを目標に再オープンを予定しております。

それまでの間、休業が続きご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。オープン日が決まりましたら改めてお知らせ致します。皆様と再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。季節の変わり目、お体ご自愛下さい。

LA JOLLA 店主

To Dearest Customer

We thank you for your continuous support.We would like to announce you about current

situation of LA JOLLA.

We had contracted with the architect office after understanding the problems of the former restaurant packed with memories. Because of the designer we contract is a customer by coincidence,they will create the modern LA JOLLA with an hommage and retaining for the former restaurant. And also we requested for them to taking measure for Covid-19 with good ventilation and air circulation.

We hope we will reopen the restaurant early May considering construction progress.

Until then,we will be closed for a while and,we apologize for any inconvenience this may cause you and ask for your understanding.

We will announce the reopening date on Facebook and website as soon as it is decided.

We hope you all take care of yourselves as we feel the changing season.

LA JOLLA Family

お知らせ

親愛なるお客様へ

昨年末店舗の老朽化にて、新店舗での営業を検討している旨お知らせいたしましたが、その後ビルオーナー様のご協力もあり、現店舗にてリニューアルオープンすることになりましたこと、謹んでここにお知らせ致します。

長きに渡り慣れ親しんだこの地、この場所で、木々が芽吹く新緑の頃に、再び皆様とお会い出来る事をスタッフ一同喜んでおります。

それまでの間今しばらく休業期間が続き、皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。オープン日が決まり次第、改めてお知らせいたします。

立春を迎え暖かな日々になって参りますが、皆様もお身体ご自愛ください。

LA JOLLA

To Dearest customers,
At the end of last year, we announced that we were considering opening a new restaurant in a new place due to the deterioration of the building facilities, but later, with the cooperation of the building owner, now we were able to repair the facilities of our existing restaurant.
We are pleased to announce that we will be reopening LA JOLLA in the current location.
All of our staff are happy to be able to meet you again in this place that we are accustomed to over the years. Just in time for the trees budding with fresh greenery.
Until then, we will be closed for a while, and we apologize for any inconvenience this may cause you and ask for your understanding. We will announce the opening date on Website and Facebook as soon as it is decided.
We hope you all take care of yourselves as we enter the first day of spring and the days become warmer.
LA JOLLA Family

 

閉店ならびに移転のお知らせ

親愛なるお客様へ

いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます。

皆様には突然のお知らせとなってしまい、大変申し訳ございません。

現店舗でのLA JOLLAの営業は店舗の老朽化に伴い、2020年12月5日をもって閉店させて頂く事に致しました。

2021年春には、新店舗にて営業を開始する予定です。

これまでも幾度となくメンテナンスをしながら、本当に数えきれない程多くのお客様の思い出と共に営業をなんとか続けておりましたが、無理が効かなくなる人間同様、34年目のお店は限界が近づいて来ていたようです。2022年に迎える35周年迄は今の店舗で営業を続けて参りたかったのですが、私たちも誠に残念でなりません。

LA JOLLAはここ広尾の地にて、33年と7ヶ月の間、延べ150万人以上のお客様に支えられて参りました。このような長きにわたって営業を続けられてこられましたのも、ひとえにお客様のおかげです。誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

現在、今までの店舗の近くに、新店舗オープンに向けて動き出しております。

コロナ禍が少しは落ち着いているだろうという希望を持ちつつ、柔らかな陽射しの4月頃にまた皆様とお会い出来る事を心より願っております。

新店舗のオープン日・場所等詳細は決まり次第、ホームページ、FBにてお知らせ致します。

それまでの間ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さるようお願い申し上げます。

来年春、皆様を元気に新店舗でお迎えできるよう尽力して参ります。

皆様もそれまで、どうぞお身体ご自愛下さい。

LA JOLLA

店主

尚、店内で営業しませんが、思い出の詰まった店内の写真を撮りたい方の為に  12月9日(水)から12月19日(土)まで12:00~17:00で店内解放致します。どうぞ記念にお越しください。

To Dearest Customers,

We thank you for your continuous support.  We sincerely apologize for the following short notice.

We are sorry to inform you that after 34years, due to the ageing of the restaurant facilities, it’s time to close the restaurant LA JOLLA at the current location on December 5th, 2020.

We plan to open for business in the spring of 2021 in a new location.

We made many memories together with our customers at the current location and we are hoping to continue making more memories during the upcoming 35-year anniversary of this restaurant in 2022.

LA JOLLA has had the support of more than 1.5 million customers here in Hiroo over a period of 33 years and 7 months. We would like to express our sincere gratitude to our customers who have enabled us to stay in business for such a long period of time.

We would like to thank you all from our heart for all of your support and encouragement.

We have already begun to prepare for the opening of our new LA JOLLA restaurant near the one we have been operating.

We are looking forward to a better day post COVID-19 and meeting all of you under the mild weather in April.

As soon as we decide on the opening date and location of the new restaurant, we will announce it on our website and Facebook.

We look forward to welcoming you to our new restaurant next spring. Until then, please take good care of yourselves.

LA JOLLA family

11月のおすすめ

世界的な気候の変動の影響もあってか、コロナ禍でも運良く台風の影響を受けず大きな天災もなく無事に過ごせた印象の10月。ようやく朝晩の気温も下がり秋本番になってきました。 旬の食材を使って心も身体も温まる今月の LA JOLLA のおすすめはこちらです。

Mole Negro Oaxaqueño

Oaxacan Black Mole

モレネグロ

死者の日で人が集うと食べるのがモレ。9月にも登場し再登場の声が多かったので死者の日の行事には欠かせないモレをご用意致しました。 オアハカ州のモレネグロ。唐辛子やスパイス、カカオにチョコレート等30種類を超える食材を使いゆっくりと出来上がる伝統の味。苦み、酸味の利いたモレ ネグロ。メスカルとご一緒に如何ですか? 是非トルティーヤに包んでお召し上がり下さい。

¥2,100

Quesadilla de Hongos y Espinaca 

Mashroom & Spinach Quesadilla

きのことほうれん草のケサディーヤ

メキシコ料理の定番中の定番ケサディーヤ。 LA JOLLAでも大変好評頂いているひと品 です。そのケサディーヤにシメジ、舞茸、 ほうれん草、ニンニクをソテーしメキシコのハーブ、エパソテを入れております。今月は敢えてハラペーニョを入れておりません。生のトルティーヤだから出来るパリッとした食感にトロッと溢れるチーズはいつ食べても 腐朽のひと品。是非ご賞味下さい。

ハーフサイズ  ¥730

ホール    ¥1,380

Empanada a la Funghi Porciní 

Porcini and Mushrooms Empanada

ポルチーニ香る キノコのエンパナーダ

トウモロコシ粉「マサ」を捏ねて具材を詰めて揚げた揚げ餃子のようなお料理エンパナーダ。 好評たっだ夏野菜から季節は変わり秋の食材に衣替えしました。 キノコの王様ポルチーニ、しめじ、エリンギを少しピリ辛に味付けしました。ひと度口にすると豊かなポルチーニの香りにしめじエリンギの食感。 そこにアクセントで加えたチーズの塩分がまた 大人の味わいです。大変熱いので気を付けてお召し上がり下さい。

1 個 (pie)     ¥500

Camarones y Mejillónes con Crema y Tequila 

Shrimp and Mussels with Tequila Cream Sauce

海老とムール貝のテキーラクリームソース

秋口の LA JOLLA の定番となっているカマロン テキーラ。玉ねぎをソテーしてエビ、ムール貝を加えてテキーラでフランベ。魚介の旨味にアガベの香りのする濃厚なクリームソースはクセになる美味しさです。是非熱々の内にバケットに乗せてお召し上がり下さい。                  ¥1,380

Pozole Blanco
Pozole
ポソレ

LA JOLLA の冬の名物の1つ栄養満点の食べるスープこと「ポソレ」。鶏肉から出る旨味に加え レタス、玉ねぎの食感、ポソレと呼ばれるコーンの柔らかな味わいが大変バランス良い美味しいメキシコの国民食です。今の季節の変わり目に優しく身体を労ってくれます。

¥1,200