1月のおすすめ


一部地域では大荒れ、東京は乾燥とまさに冬型の天気ではありますが、「ほどほど」にして欲しいものです。
昨年もそうでしたが、美味しい季節が半月近くずれ「おすすめ」したいお料理に使う食材がここ数年1ヶ月続かない事案が発生しております。
なるべく月毎に更新したいとは思いますが(汗)、今年ものんびりと気長にお待ちくださると幸いです。
今月も半ばになりましたが、寒いこの季節ならでは美味しい食材でおすすめを創りました。是非お越し下さいませ。
来週は「大寒」。暖かくなるとの事ですが、油断は禁物です。
手洗い、うがい、体調管理に気を付けて暖かくしてお過ごし下さい。
〜スタッフ募集のお知らせ〜
メキシコ料理に興味がある、美味しいものには目がない、接客大好き、、、異業種から方も大募集中です!
是非ご一報ください。首を長くしてお待ちしております。
Caballa Española Asada con Salsa Macha

Grilled Spanish spanish mackerel with Salsa Macha

寒鰆のグリル サルサマッチャ

上品な脂を纏う、今が旬の寒鰆。しっとりとしていて優しく天然物ならではの脂のキレの良さが際立つこの季節。寒鰆をグリルにしました。少しアレンジを加えた大変ご好評のサルサマチャを合わせました。胡麻、ピーナツ、唐辛子、大蒜からなる旨みの塊から出来たサルサマチャ。鰆との相性は抜群です。是非ご賞味下さい。

           ¥1,600

 

Gratinada de Ostiones

Oyster Gratin

赤穂産の牡蠣とほうれん草のグラタン

兵庫県赤穂市の1 年ものの牡蠣を使って少しピリ辛なグラタンにしました。赤穂の牡蠣は生臭さがなく、磯の風味が凝縮した味わいでコクと旨みの塊です。一年ものなので小粒ではありますが、加熱することで旨み、甘さがより凝縮しています。ベシャメルに薫香ある唐辛子を加えて香りとピリ辛さを演出しています。是ほお試し下さい。

               ¥2,000

 

Tacos de Carnitas de Pato

Duck Tacos

岩手県産 合鴨のタコス

岩手県は北三陸から更に人里離れた田野畑村。山間部の原風景の中でスクスクと愛情込めて育てられ、抗生物質など薬剤はいっさいなし。脂乗りが良い美味しく癖のない合鴨をタコスにしました。トルティーヤはブルーコーン。鴨の軽ニータとの相性は抜群です。美味しいこの時期にぜひご賞味ください。

¥1,580

Ceviche de Ostiones

Oyster Ceviche

兵庫県赤穂産 牡蠣のセビッチェ

LA JOLLA でも初の試み牡蠣セビッチェ。 赤穂の!年物の小ぶりな牡蠣ですが 旨みの塊に特にこの季節の身体に必要な 栄養素をたっぷり含んだ自然の恵です。 美味しい「元気の素」を頂きませんか? スタウトやシャンパンとのマリアージュも また宜しいかと、、、

¥1,580 / 2P

Add ¥800 / 1P

Pozole

ポソレ

冬のスープの定番メキシコの国民食、ポソレの登場です。具沢山の食べるスープで身体の芯から温まりましょう!シェア出来るサイズですので是非お召し上がり下さい。

             ¥1,200