Mixiote de Patto
鴨肉のミショーテ
昨年好評だったミショーテの再登場 です。メキシコ中央部トラスカラ州、 イダルゴ州周辺地域で食されてきた 伝統料理の一つ、ミショーテ。 元々は竜舌蘭(マゲイ)の薄い膜で マリネした(主に)肉類を包んで 蒸したお料理。 今年は鴨肉を唐辛子とスパイスで マリネして一緒に蒸しました。 火入れの難しい鴨肉にひと工夫、 この時期ならではの味わいを 是非お楽しみ下さい。
¥2,200
Tacos de Barbacoa de Venado
エゾジカのバルバッコアのタコス
すっかりお馴染みになってきたバルバッコア。今月は好評だったエゾジカをタコスにしました。
野趣あるエゾジカの味わいに、唐辛子が上手く絡み合って、サルサ、玉ねぎ、ライムが各々本当にいい仕事をしています。
「これぞタコス醍醐味」と言えるひと品です。是非ご賞味下さい。
¥1,450
Tamales
タマレス
死者の日からクリスマスまでは欠かせないお料理の ひと品、タマレス。LA JOLLA ではこの時期の 季節の「風物詩」としても人気のあるお料理です。 とうもろこし粉から出来るトルティーヤとは違った ニョッキのような食感に「餡」とも言える中身の 具材の相性が渾然一体となりまさに五感で食する タマレス。是非、お試し下さい。
・ Tamal de Pollo con Salsa Roja 鶏肉のタマル サルサロハ
・ Tamal de Cerdo con Salsa Verde 豚肉のタマル サルサベルデ
・ Tamal de Frejoles お豆タマル
各 ¥650 / each
Sopa de Hongos
Mushroom Soup
きのこのスープ
朝晩の冷え込みがだいぶ進みホッとする温かいスープを欲してくる季節です。
今月はトマトをベースにニンニクを効かせたピリ辛のキノコのスープです。
身体の芯から温まります。是非お試し下さい。
¥700
Pastel de Tres Leches
トレスレチェ
先月好評頂いたパンプキンパイからメキシコのケーキ「トレスレチェ」へと季節が進んで参りました。
3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。
是非、ご賞味下さい。
¥680
コーヒーセット ¥1,100