今月の 12 日でリニューアルオープンしてから早くも 1 年が経過致します。
コロナ禍の中での船出でしたが多くの皆様のおかげでここまで辿り着けました。
本当に有難うございます。これからも背伸びせず、LA JOLLA らしく営業をして参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
Carne Asada
Ribeye Steak
リブアイステーキ
久々に登場したカルネアサ-ダことステーキ。メキシコ産ビーフのリブアイをシンプルに塩胡椒でステーキに致しました。付け合わせにはメキシコ屋台の定番エスキーテスを乗せました。 肉本来の味わいを存分にお楽しみ 下さい。
¥3,200
Tamales
Tamales
タマレス
LA JOLLA では死者の日からクリスマスまでのシーズンメニューとして登場していたタマレス。今年は例年以上にお客様の声が多く、この時期に異例の登場です。
定番の鶏肉、豚肉に加えて LA JOLLA らしく旬の白身魚と海老のタマレス そら豆のソースまで登場。 秋まで待てない方、是非どうぞ。
・Tamal de Barbacoa con Salsa Verde
豚肉のバルバッコアのタマル サルサベルデ
・Tamal de Pescado Blanco y Camarones con Salsa Habas
白身魚と海老のタマル そら豆のサルサ
・Tamal deTinga con Salsa Roja
鶏肉のタマル サルサロハ
各 ¥650
Each¥650
Ensalad de Betabel
Beats Salad
オーガニックビーツのサラダ
先月大好評でしたモレロサ。飾りに使っていた無農薬の薔薇のエディブルフラワーの農家さんからオーガニックビーツをご紹介頂きました。メキシコではクリスマスのサラダに使うことが多いですが、タマレスに合わせFWコレクションにしてみました。胡桃、新玉ねぎ、オレンジ風味のドレッシングで是非お楽しみ下さい
¥750
Tostadita de Tinga
Small Hot Chicken Tostada
鶏肉のピリ辛トスタディータ
昨年大好評でしたメキシコの前菜の一つ、 トスターダ。ブルーコーンから作ったとても可愛らしい一口サイズのトルティーヤをパリパリに揚げて、ピリ辛の蒸し鶏、サワークリームを乗せました。ハードシェルのタコスだけでなくこちらも是非。
1Pie ¥500
Pai de Cerezas
Cherry Pie
チェリーパイ
久しぶりに登場のチェリーパイ!隠れファンが多くこの時期にやると声がかかるデザートです。 甘酸っぱいサワーチェリーがこの時期のデザートには欠かせません。是非お試し下さい。
¥750
コーヒーセット ¥1,100