東京でも初雪が観測され、大寒まで1週間となり急に冬らしくなってきました。暖冬だったせいもあり寒さが身に沁みますね。寒い寒いこの時期には欠かせないお料理をご用意致しております。
外出するにも勇気のいるこの寒さではありますが(笑)、是非ご家族、ご友人お誘いの上ご来店下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。今年のLA JOLLA も駆け足や早歩きをせずにのんびりと歩んで参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

 

Estofardo de Cerdo

Pork Tongue Stew

豚のタンのシチュー

スペインの大航海時代に中南米に伝播された煮込み料理の一つ、エストファード。豚のタンを時間を掛けて下処理し臭みを取り除いた後、トマト、セロリ、人参に少しだけ辛味を加え一緒にコトコトと煮込みました。煮崩れる程柔らかいタンをご堪能下さい。

        単品  ¥1,200

 メキシカンライス付き ¥1,580

 

Tamal de Jabalí con Salsa Roja

Wild Pig Tamal

イノシシのタマル サルサロハ

脂の乗った猪の肩ロースを一晩マリネした後にじっくりと煮込んで、お肉の繊維に沿って裂いた「ティンガ」にし、ブルーコーンのマサを使ってタマルにしました。もちもちとまるでニョッキの様な食感、トウモロコシの優しい味わいに、野趣溢れる猪の旨み。バナナの葉に包んで蒸す事で甘く優しい香りを纏いました。ピリ辛のサルサロハが全体を引き締めます。是非ご賞味下さい。

              ¥680

Quesadilla de Espinaca y Champiñón

Spinach and Mushroom Quesadilla

縮みほうれん草とマッシュルームもケサディージャ

LA JOLLA のグランドメニューのひとつ、 ほうれん草とマッシュルームの ケサディージャ。旬の縮みほうれん草に アップデートしています。地熱を利用して 栽培された瑞々しく香りの良い ブラウンマッシュルームとの相性は抜群 です。是非お試し下さい。

¥1,450

ハーフサイズ     ¥850

 

Pozole

Pozole

ポソレ

メキシコの国民食、ポソレの登場です。 具沢山の食べるスープで身体の芯から 温まりましょう!シェア出来るサイズ ですので是非お召し上がり下さい。                ¥1,200

 

Pastede Tres Leches

秋から冬にかけて登場する3種のミルクを 使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマス には欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。 所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」の ような口溶けさがたまりません。 是非、ご賞味下さい。

¥680

コーヒーセット ¥1,100