「蝉の鳴かない真夏日」に「梅雨の中休みに台風接近」、梅雨明けをしたら北海道の一部でで40℃の予報と どこかパニックムービーのような天気です。秋口以降の農作物がとても心配です。今年は例年以上に 熱中症に気を気を付け、しっかり水分、良質な塩分、カリウムの補給を意識して暑い夏を乗り切りましょう!
Carne molida con Papa
Mexican picadillo with Potatoes
`牛ひき肉とじゃがいもの煮込み
メキシコで食される家庭の味わいです。 牛ひき肉にじゃがいも玉ねぎを炒めて 塩、胡椒、クミン、唐辛子で味付け、 オレガノで香付けをします。タコスの フィリングでも良し、ご飯と一緒でも 良しと万能選手。アメリカの南部でも 同様に食べられるようです。沖縄料理 ではタコライスと言ったところかも しれません。LA JOLLA のおすすめでは バターライスとご一緒にお召し上がり 下さい。
¥1,350
Tacos de Suadero de Cerdo con Salsa Habanero
茨城県産豚バラ肉のタコス ハバネロのサルサ
前回大好評でした牛バラ肉を使用した タコス、スワデロ。屋台やタコス専門 のタケリアでは欠く事のできない程の ひと品。今月はそのスワデロを茨城県 の銘柄豚のバラ肉を使用しました。 濃厚な味わい、豚肉の甘味が香菜、 赤玉ねぎ、ブルーコーンを使った トルティーヤによく合います。やっと 旬を迎えた緑のハバネロと爽やかな パイナップルのサルサが豚肉の旨みを 引き立てます。 この機会を逃すと次はいつになること か・・・是非お試し下さい。
¥1,500
Elote
今年もこのシーズンが到来致しました。収穫時が一番美味しいとされ、新鮮さが重要なトウモロコシ。今年も朝採れのトウモロコシが連日入荷致します。メキシコの「焼きトウモロコシ」ことエローテ。マヨネーズ、チリ、山羊のチーズを使った大人仕様。今年も童心に帰ってお試し下さい!
¥700 / 1 串
Gazpacho
毎年この夏に大好評のガスパチョ。 時間をかけて育った大地の恵みの野菜を 手間を惜しまず作るこのガスパチョは LA JOLLA 夏の名物です。 自然の味わいこそが身体に一番優しい ご褒美です。
¥700
Ceviche de Robalo
Seabass Ceviche
夏の魚の代名詞、鱸(スズキ)。河口付近から沖まで生息域も広く、採れる場所によって味もかなり異なります。こだわりがある「鱸」を使用した美味しいセビッチェ。今年も夏が始まります。
¥1,800