
いよいよ鱸のシーズンがやって来ました。河口で採れるスズキと違い、沖合の物は独特の臭みがなく、本当に美味しいお魚です。今年はセビッチェの他にソテーにしました。ベラクルース州の郷土料理の一つ「真鯛のベラクルース風』のお魚を代用しています。トマト、玉ねぎ、パプリカ、オリーブ、ケッパーを使用したサルサが酸味、甘味、辛味、苦味、塩味と複雑で奥深く、主役の鱸を引き立てます。ぜひご賞味ください。 ¥2,300

屋台やタケリア(タコスの専門店)では欠かす事ができない人気のひと品、タコススアデロ。牛バラ肉をコンフィのようにじっくりと火入れしてホロホロにしました。牛肉の凝縮した旨みを感じられます。軽く炙った玉ねぎ、コリアンダーが加わり、特製のサルサロハを掛けてからライムをギュッと絞ってお召し上がり下さい。是非お試し下さい。本当に美味しいから笑
¥1,500
Elote
今年もこのシーズンが到来致しました。収穫時が一番美味しいとされ、新鮮さが重要なトウモロコシ。今年も朝採れのトウモロコシが連日入荷致します。メキシコの「焼きトウモロコシ」ことエローテ。マヨネーズ、チリ、山羊のチーズを使った大人仕様。今年も童心に帰ってお試し下さい!
¥700 / 1 串
Gazpacho
毎年この夏に大好評のガスパチョ。 時間をかけて育った大地の恵みの野菜を 手間を惜しまず作るこのガスパチョは LA JOLLA 夏の名物です。 自然の味わいこそが身体に一番優しい ご褒美です。
¥700
Ceviche de Robalo
Seabass Ceviche
夏の魚の代名詞、鱸(スズキ)。河口付近から沖まで生息域も広く、採れる場所によって味もかなり異なります。こだわりがある「鱸」を使用した美味しいセビッチェ。今年も夏が始まります。
¥1,800