雹から始まり、雨も少なく酷暑に見舞われている異例の梅雨だった6月。
2018 年の長い長い夏を思い起こします。この夏の農作物への影響が心配です。
この時期ならではの「旬」を味わい今年の暑い暑い夏を乗り切りましょう !
Barbacoa de Birria
Barbacoa Lamb
ラムのバルバッコア
テキーラの主要生産地、ハリスコ州の郷土料理の1つ、「ビリア」。 トロトロになる迄じっくりと蒸し焼きにしたピリ辛なラム。独特の臭みを感じることなくスパイスを利かせた複雑な味わいをお楽しみ頂けます。オーガニックブルーコーンの豊かな香り、モチモチの食感のトルティーヤに包んで是非温かいうちにお召し上がり下さい。
7 月 24 日はテキーラの日。メキシコを思いながらご一緒に如何ですか?
¥2,000
Burrito de Pollo con Salsa Habanero
Chickn Burrito with Salsa Habanero
チキンブリトー サルサハバネロ
多くの方がご存じかと思われるお料理、 ブリトー。今こそが「旬」のグリーンハバネロを使った旨辛で豊かな味わいのサルサは夏のど定番!同じハバネロでも収穫が後の赤いハバネロとは違う味わいです。そのサルサを身に纏ったチキンブリトーこそこの暑い夏には最適です。 病みつきになる美味しい辛さとは正にこのこと。汗をかきながら是非お召し上がり下さい!
¥1,550
Elote
Baked Corn with LA JOLLA’ S Seasoning
エローテ
今年もこのシーズンが到来致しました。収穫時が一番美味しいとされ、新鮮さが重要なトウモロコシ。この暑さで身が詰まった美味しいトウモロコシが今月いっぱいお届け出来るか心配です。メキシコの「焼きトウモロコシ」ことエローテ。マヨネーズ、チリ、山羊の チーズを使った大人仕様。今年も童心に帰ってお試し下さい!
¥630
Gazpacho
Gazpacho
ガスパチョ
毎年この夏に大好評のガスパチョ。時間をかけて育った大地の恵みの野菜を手間を惜しまず作るこのガスパチョは LA JOLLA 夏の名物です。自然の味わいこそが身体に一番優しい ご褒美です。
¥700
Pai de Cerzas
Cherry Pie
チェリーパイ
先月久しぶりに登場を果たしたチェリーパイ。コアなファンも多く本来なら6 月で終わる予定でしたが、終了を惜しむ声が多く一転、継続することに致しました。
甘酸っぱいサワーチェリーがこの時期のデザートには欠かせません。是非お試し下さい。
¥750
コーヒーセット ¥1,100