クラウドファンディングのお願い LA JOLLA crowdfunding

平素よりLA JOLLAをご利用賜り誠に有難うございます。
コロナ渦中にお店を応援して下さるクラウドファンディングをお店を愛するお客様から紹介して下さいました。
クラウドファンディングのアップをお願いしようとした矢先に漏水が発覚し、現在もオープン出来ていない状態です。
どうか、皆さまご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
皆さま、どうかご協力下さい。何卒宜しくお願い申し上げます。


https://motion-gallery.net/projects/la-jolla_ouensasete

Dear valued customers
We are very sorry to inform you,again.
Unfortunately we have be found a water leak.We will detect water leaks and repair it.
We are very sorry, we will close again for the time being.
We were be able to crowdfunding on the recommendation of a customer.
We can’t use kitchen. We can’t make soul Mexican food. Please help us.
https://motion-gallery.net/projects/la-jolla_ouensasete
We are very sorry for inconvenience.
We will inform you again when we will open .
LA JOLLA

ご案内

お客様各位
平素よりLA JOLLAをご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば明日5/13(水)よりTake Outのみの時短営業を予定しておりましたが、
先日「漏水」が発覚し調査、修繕の為営業の見通しが立ちません。

楽しみにしていたお客様には大変ご不便をお掛け致します。
尚、再開の目処が立ちましたら改めてご案内申し上げます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

店主

Dear Valued Customers
We are very sorry for inform you.
We should have re-open no the 13th May,2020.
unfortunately we have be found a water leak.
we will detect water leaks and repair it.
We’re very sorry,we will close again for the time being.
We are very sorry for inconvinience,we Will inform you again when we will open.

LA JOLLA

営業再開について

非常事態宣言の延長に伴い直近の営業(5/7(木)~5/12(火))を自粛致します。
尚、5/13(水)より当面の間、お持ち帰りのみの営業とさせて頂きます。
営業時間は11:30‐19:00。火曜日定休と致します。
ご不便おかけし申し訳ございません。何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

お休みのお知らせ

平素よりLA JOLLAをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言を受け、自粛要請期間の2020/4/7(火)~2020/5/6(水)まで一時休業させて頂く事に致しました。

少しでもこのコロナウィルス騒動が落ち着ている事を切に願います。

美味しいお食事も大切な「命」がなくては楽しめません。

ゴールデンウィーク明けにお会い出来ることを心待ちにしております。

店主

 

 

 

4/4(Sat)-4/10(Fri) 営業時間

4/4(Sat) Closed
4/5(Sun) Closed
4/6(Mon) 11:30-14:30(L.O) / 17:00-19:00 Take out のみ。店内Closed
4/7(Tue) 11:30-14:30(L.O) / 17:00-19:00 Take out のみ。店内Closed
4/8(Wed) 11:30-14:30(L.O) / 17:00-19:00 Take out のみ。店内Closed
4/9(The) 11:30-14:30(L.O) / 17:00-19:00 Take out のみ。店内Closed
4/10(Fri)11:30-14:30(L.O) / 17:00-19:00 Take out のみ。店内Closed

状況の応じて変更する場合もございます。不明な点は直接お問合せ下さい。
03-3442-1865

営業時間のお知らせ

3/28(SAT)
Lunch 11:30-1500
Dinner 15:00-20:00 (L.O)

3/29(SUN)
Closed

今後の営業時間は状況によって変わりますが、当面時間短縮での営業とさせていただきます。
テイクアウトも受けたまっております。
コロナウイルスによる厳しい状況にありますが、皆様の協力のもと乗り切りましょう!

Ceviche Fair 2020

春のセビッチェフェア開催中!
例年好評のセビッチェフェアを開催しています。
桜も見頃になって参りました。外出する機会がございましたら是非ふらっとお立ち寄りください。

Ceviche de Lorchas
Greenling Ceviche
アイナメのセビッチェ

春~夏にかけて脂の乗りも良く美味しいと言われる白身の高級魚、アイナメ。 活き締めした新鮮な魚の凝縮した旨味、甘味たっぷり身をキーライムで〆て唐辛子を加える LA JOLLAの春の風物詩。
¥1,400

Ceviche de Pez Cabeza Plana
Flathead Ceviche
コチのセビッチェ

透明感ある白身でシコシコとした食感と淡白な 味わいで初夏の「フグ」とも表される高級魚。 その鯒(コチ)を贅沢にセビッチェにしました。 ライムの酸味を活かしたその味わいは別格です。 是非ご賞味下さい。
¥1,600

Ceviche de Pulpo
Octopus Ceviche
マダコのセビッチェ

とても柔らかく、味の濃いマダコをライム〆め。 シンプルながらも味わい深いいつもと違った タコのお料理は如何ですか? ¥1,600

3月のおすすめ

一部地域で発生しここにきて世界的に流行しそうな気配のコロナウィルス。 よりによってビールの名前が付いているとは、、、でも、コロナビールに罪はありません。
よく食べ、良く寝て、手洗いを、ハンカチ持った?ちり紙は?子供の頃から言われてきた気もしますが、念には念を。 さて、今月のLA JOLLAおすすめで早春を満喫してみませんか?

Pipian de Ajonjoli
Chikenleg with Sesame Sauce
ゴマのピピアン

メキシコのトラスカラ州、先住民の都市国家トラスカラ王国でアステカ帝国と敵対してい た歴史的にも古くメキシコ中部に位置します。
そのトラスカラ州の名物料理の1つがこちら ピピアン デ アホンホリ。ピピアンとは モレの仲間でモレよりも生の食材を多く使用すると言われています。 今月のアホンホリはゴマをたっぷり使用。濃厚な美味しさと辛さが絶妙です。 鶏モモ肉の旨味が加わり更に奥深い味わいを お楽しみ頂けます。是非、ご賞味下さい。
                                  ¥2,100

Huachinango a la Veracruzana
Steamed Red Snapper with Hot Tomate sauce
真鯛のベラクルース風

冬から初夏にかけて脂の乗った魚を使った お料理はLA JOLLAの得意分野の1つ。 昨年好評を博した「真鯛のベラクルース風」 今年も再び。本場メキシコでは丸ごと一尾を使用して豪快に食しますが、LA JOLLAでは 2kgオーバーの大きな真鯛を切り身にして骨を心配する事なく食べ易く致しております。 野菜たっぷりピリ辛ラタトゥーユ風ソースが白身の王様、真鯛の上にたっぷりと! 暖冬の3月の桜に桜鯛はいかがですか?                             ¥1,900

Ceviche de Lorchas
Greenling Ceviche
アイナメのセビッチェ

春~夏にかけて脂の乗りも良く美味しいと言われる白身の高級魚、アイナメ。 活き締めした新鮮な魚で臭みなく白身の旨味、甘味たっぷりの身をキーライムで 〆て唐辛子を加えるLA JOLLAの春の風物詩の1つです。是非、ご賞味下さい。                                                  ¥1,400

Flautas de Pollo y Mostaza con Salsa Habanera
Canola Flower & Chicken Flautas with Habanero Sauce
菜の花と鶏肉のフラウタス ハバネロソース

フルートのような細長い形にその名が由来しているフラウタス。春の訪れと共に旬を迎える菜の花と鶏肉をコーントルティーヤに包んで揚げます。豊かな香のハバネロもクリームを使うことでマイルドな春らしいソースに。 お酒のお供に前菜にとお楽しみ下さい。
                                    ¥900

Pozole Verde
Chicken Soup
ほうれん草のポソレ

メキシコの国民食、具沢山で食べる スープと言われ栄養満点。 もちもちとした白いとうもろこし、 その食感もお楽しみ下さい。 1月から続いたポソレも今月で終了の予定です。大人気のポソレ、是非 ご賞味下さい。                                                   ¥1,200

2月のおすすめ

3月の春先の陽気から雪まじりの雨まで忙しない陽気ですね。野菜の生育にも影響が出始め1ヶ月程前倒しされている印象です。その時期に採れるものこそが旬ではありますが、
季節感は大切にしたいものです。そして今月のLA JOLLAのおすすめはこちら、是非お楽しみ下さい。

Pato con Salsa Habanera
Roast Duck with Habanero Sauce
鴨のユカタン風

冬になると脂も乗り非常に美味な鴨。野性味あるその味わいはこの季節ならではです。 その鴨にメキシコ、ユカタン半島を代表とする食材の1つハバネロとアチョーテを使用してソースにしました。オレンジ、アチョーテの組合せはコチニータ ピピルと言うユカタン半島の名物「豚肉のタコス」の組合せでもあり、ハバネロの香り辛味も加わり味わいは絶品です。ソースに良く絡ませてお召し上がり下さい。                 ¥2,200

Mariscos Tequila
Grilled Golden bream,Scampi,Mussels with Teuila cream sauce
贅沢な魚介のテキーラクリームソース

秋になるとおすすめに登場する人気メニューの1つカマロンテキーラ。魚介を使ったメキシコ料理では外せないメニューの1つ。 その「カマロン テキーラ」を更に進化させたひと品、「マリスコス テキーラ」の登場です。 今が旬の金目鯛、スキャンピ(手長海老)に ムール貝、ヤリイカを加えた豪華版です。 具材を炒めテキーラでフランベしてクリームソースを作ります。濃厚な魚介の旨味が出たソースをバケットに乗せてお召し上がり下さい。
¥2,100

Quesadilla de Espinaca y Champiñon
Spinach and Mushroom Quesadilla
ほうれん草とマッシュルームのケサディーヤ

冬の露地栽培の厳しい環境下で育つことによって旨味が凝縮される「縮みほうれん草」に世界で最も食されるキノコ「マッシュルーム」を大蒜と共に軽くソテーしてハラペーニョと一緒に挟みました。食材の風味は素敵のひと言。 オープン以来変らぬ生のトルティーヤでたっぷりお楽しみ頂けます。
¥1,350

Pozole Rojo
Pork Pozole
豚肉のポソレ

先月は鶏肉を使った白いポソレでしたが、今月は豚肉を使った赤いポソレです。
豚肉の旨味、野菜の甘味が冷たい身体に染み渡りポカポカと幸せな気持ちになって来ます。 シェア出来るサイズですので、皆様で幸せを分ちあいましょう (笑)                  ¥1,200

Ostiones al Guajillo
Grilled Oyter with Garlic Chile butter
牡蠣のピリ辛ガーリックバター

フライやグラタン、アヒージョ、オイルマリネ、 鍋まで様々な調理方法で魅了し、寒いこの季節には欠かせない食材の1つ、牡蠣。
今年はとメキシコの唐辛子ワヒージョを使ったガーリックバターに致しました。牡蠣にたっぷりソースを絡ませてお召し上がり下さい。
ソースが勿体無いという方にはバケットもご用意致しましたのでお声掛け下さい。
¥1,200
バケット  ¥350

1月のおすすめ

日向ではお日様に力が溢れていると感じてしまう程温かい暖冬ではありますが、昼間が短く早くも春が恋しいです。昨年も皆様のご愛顧と暖かいご支援を誠に有難うございました。スタッフ一同心から感謝しております。
今年のLA JOLLAも駆け足や早歩きをせずにのんびりと歩んで参ります。本年も宜しくお願い申し上げます。オリンピックイヤーとなった今年も旬の食材を使った遊び心あるおすすめを是非お楽しみ下さい!

Res con Salsa Verde
Outside Skirt with Salsa Verde
牛ハラミのソテー 食用ホウズキのソース

焼肉屋さんでも人気の部位、ハラミ。カルビよりも低カロリーとされ、その食感、旨味は絶品ですよね。 そのハラミをソテーして、メキシコ料理には欠かせないサルサの1つサルサベルデと合わせました。 さっぱりした味わいのサルサベルデに合わせる事で、脂の乗ったハラミでもしっかりお召し上がり頂けます。 180gとボリュームたっぷりなので、おつまみとしてシェアされるも良し、ご飯とお供にするも良し。 是非、お召し上がり下さい。
単品   ¥1,580
メキシカンライス、フリホレス付き ¥2,040

Burrito de Pollo con Salsa Morita y Pasilla
Chicken Burrito with Salsa Morita
鶏肉のブリトー スモーキーなピリッと辛いソース

ブリトーは数あれど、チキンブリトーは「基本の基」。メキシカンライス、ゴロゴロしたお豆、そして鶏肉。 この3種類の素材がシンプルだからこそ実はとても難しいとも言えるのです。 サルサにも色々あれど、ただただ辛いだけではなく、 旨辛なのですが、この時期の気温にはこの辛さかなと言う絶妙な美味しさです。 是非、抱えてお召し上がり下さい。
¥1,480

Tacos de Cangrejo
Snow crab Tacos
紅ズワイガニのタコス

冬の味覚の王様とも言われるズワイガニ。ほんのりと温かいズワイガニからの甘味、 サルサの辛味、ライムの酸味が加わり、とても贅沢なひと皿になりました。 至福のひと時をお過ごし下さい。
¥1,200

Tamal de Ostiones con Crema
Oyter Tamal with Chile Cream Souce
牡蠣のタマレス 唐辛子クリームソース

クリスマスシーズンには欠かせない事から秋、冬の定番と化してきているタマレス。 トウモロコシ粉を練って具材を包み込んで蒸すチマキの様な形状で、フワフワな食感が特徴です。 今月は、旬の牡蠣にメキシコのエパソテと言う香草を加えて香り豊かに致しました。昆布にような唐辛子を使って味に深みを出したソースも絶品です。 温かい内にふぅふぅ言いながらお召し上がり下さい。

¥630

Pozole
Pozole
ポソレ

LA JOLLAの冬の定番、真打ちの登場です。 身体の芯から温まり、具沢山の食べるスープ、 メキシコの国民食こと、ポソレ。優しい味わいに包まれ、心までもホッとします。
シェア出来ますので、是非お試し下さい。                                     ¥1,200