「残暑見舞い」は立秋から8 月中に出すものとされてはいますが、気温だけで考えるとこの時期でも通用しそうですね。この暑さ長期予報では来月中頃まで続きそうですね。朝晩と空気に秋らしさを感じるようになりましたが、どうぞご自愛下さい。さて、今月はより美味しい物をとグランドメニューをブラッシュアップいたしました。暑さに疲れた身体を労る為にも、是非お立ち寄り下さい。
Barbacoa de Cerdo 〜国産豚肉のバルバッコア〜
定番の一つになってきたバルバッコア。様々な唐辛子、調味料で一昼夜マリネして弱火でじっくりと火入れしていきます。より美味しいお料理をお楽しみ頂こうと豚肉を国産に切り替えました。今までより柔かく奥深い旨みや味わいを存分に味わえます。是非是非、ご賞味下さい。
Barbacoa de Cerdo 〜岩手県産みちのく清流鶏のモレ ポプラノ〜
プエブラ州の修道院が起源とされメキシコ料理には欠かせないモレ。数種類の唐辛子にカカオ、 チョコレート、スパイス類。実に30 種類の以上の食材を時間と手間を惜しまずに掛けたメキシコの伝統料理です。「ハレの日」には欠かせません!奥深い味わいを是非ご堪能下さい。
Tamal de Frijol negro y Cerdo 〜黒豆と豚粗挽き肉のタマル〜
何かとお声かけ頂くメニューの一つ、 タマレス。通例では「死者の日から クリスマスまでを目安」にご用意いた しておりますが、今年は1ヶ月前倒しで 登場です。黒豆と豚肉の粗挽きにスパイス を加え炊き上げた物を餡にしました。 とうもろこし粉で包んでコーンハスクや バナナの葉で包んで蒸した伝統的な お料理です。是非お試し下さい。
Ceviche de Robalo 〜鱸のセビチェ〜
夏の魚の代名詞、鱸(スズキ)。 河口付近から沖まで生息域も広く、 採れる場所によって味もかなり 異なります。LA JOLLA が求める 鱸は沖で釣れる大型の魚。今年は特に 台風の影響や海水温の影響もあり、 入荷次第のところもございますのでお近くのスタッフに お声掛け下さい。
Pastel de Tres Leches 〜トレスレチェ〜
秋から冬にかけて登場する3種のミルクを使うトレスレチェ。お祝いの席やクリスマスには欠かせないみんな大好き、トレスレチェ。所謂「フレジェ」とは異なり「サバラン」のような口溶けさがたまりません。ケーキの飾りの果物はその時期に合わせた物を乗せていますので写真と異なる事もございます。